Новый развод с кредитками, много

  • Squelcher
  • 06.08.2007, 10:16
  • Просмотров: 249
Сразу хочу отметить, что ваш покорный слуга - не лох ;). Я часто сижу на КиЗе, в душе смеюсь над теми кто платит подставлялам и возит пачки денег за "папа, я сбил человека". Но, тем не менее, считая себя тёртым калачом, я чуть было не лоханулся просто капитально, повёлся как ребёнок на очень грамотный развод. Учитывая, что здесь это вроде бы не проскакивало, то есть, видимо, схема новая (и это сыграло не последнюю роль в том факте, что я чуть не повелся), рассказываю, как всё это было. Думаю, стоит передать эту историю друзьям и близким, чтобы они тоже не попали под этот развод.

Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".

Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!

Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме
Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!). Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.

Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее:

1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.

Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.

Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду :(
3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.

В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!

p.s. перечитал и подумал, что выглядит это совсем по-левому, в голове мысль "И как я мог в это поверить!". Но ведь поверил, почти продиктовал!.. В реальности всё выглядит реальнее, чем на экране монитора...
Обсуждение закрыто модератором
Йех, а мне только что из "альфа-банка" звонили. Сказали что я перерасходовал 120 тыщ с чем-то в каком-то торговом центре. Правда для уточнения деталей просили нажать 9. Два раза нажал, а потом они повторяли то же самое, а потом повесили трубку :( Тоже весь кайф упустил :(
хаха! Total Recall! Все вспомнил! =))) а ведь не придал значения. сегодня звонили из альфа-банка, кажется. Один в один. Про кредит, перерасход и долг и цифру 2 =)) я, как категорично настроенный человек, сбросил звонок и выбросил из головы. А вот сейчас я даже вспомнил смс-ку 3-4 недели назад про покупку, про которую я тоже тут же забыл и стер тогда же. И меня пытались развести, гады!
А вот недавно была со страховщиком МАКС разводка Недавно была другая разводка со страховщиками! Точнее с компанией МАКС!

Подробности ТУТ
<a href='http://www.dp.ru/msk/news/insurance/2007/07/14/228202/'>http://www.dp.ru/msk/news/insurance/2007/07/14/228202/</a>
мне звонили из Альфа-банка, чуть по другому мне утром звонили примерно с тем же текстом, но есть отличия:
- Альфа-банк
- Автоинформатор с женским голосом, без акцента, по судя по дикции - явно не профессиональный колл-центр-оператор!
- Автоинформатор назвал сумму моей непогашенной задолженности - 25 тысяч с чем-то, с точностью до рубля. Меня это удивило - что, одинаковая сумма у всех, кому автоинформатор звонит?

С Альфа-банком дел никогда не имел, поэтому выслушал не волнуясь, хотел было переключиться на оператора и спокойно послать нах, но на экране смартфона не нашел экранной клавиатуры :) Пока искал кнопку &quot;1&quot;, спрашиваю у коллеги: &quot;Паша, так и так, посоветуй, куда их послать - в #### или на ###?&quot;
Ответ меня порадовал: &quot;Бросай трубку и читай auto.ru/crime - там как раз на днях про это писали!&quot; :))
Re:Новый развод с кредитками, много А мне сейчас на корпоративный городской телефон звонил Московский городсклй суд!!!! Сказали, что я не явился на заседание.
Я удивился, содеинился с оператором, там спросили фамилию и связь прервалась.
Позвонил в суд - там естесственно такой системы нет. Теперь жду, что будет дальше
Re:Новый развод с кредитками, много в справочной службе одного банка сказали, что в интернет-магазинах не принимают к оплате VISA.
Не принимают Visa Electron только
"есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны..." Код CVV2 не нужен? Да ну. Можно адреса? я там накуплю всего, потом на рынке толкну за наличные, а потом со мной будут долго и безуспешно судиться...

И еще непонятно, где &quot;развод&quot; (т.е. необходимость отдать им деньги)?
да, код этот запрашивают, но но этот код написан на карте, а картой мы расплачиваемся много где - в магазинах, ресторанах и т.п. где вероятность, что официант, на время завладевший вашей картой, не воспользуется данными?..
На проспекте мира нет эльдорадо!))))
номер телефона какой?
:) жаль мне не звонили! столько pleasure упустил!
Re:Новый развод с кредитками, много Со мной можно связаться по телефону 8 926 196 32 12
Re:Новый развод с кредитками, много Squelcher, как можно с Вами свзаться? В смысле, есть ли у вас номер телефона, который Вы мне можете дать? Я журналист и пишу про такие вещи. Чтобы не вешать телефон в сети, отправьте мне его, пожалуйста, по почте elenagratcheva@yahoo.com или по ICQ 23 63 44 035
Разводилам номер давать не буду, чесслово :)
Номер Вашей кредитки укажите для проверки.
Эх... нам до цивилизации далеко как до луны Однажды рискнут расплатиться на автозаправке карточкой. Так мало того что огни там внутри за зеркальным стеклом стали бегать как угорелые в поисках постерминала, мало того что потом стали бегать в поисках листочка где написана инструкция как его включать...

Они потом выбежали на улицу и стали искать паренька, который это &quot;умеет&quot;. Очередь на оплату выросла до Луны. Потом приоткрыв ящичек в который кладут деньги стали мне в щель кричать &quot;СКАЖИТЕ ПИН КОД !!!&quot;

Я показал им в стекло шиш и и сказал &quot;не, давайте пинпад !&quot; Они стали судорожно пытаться его просунуть, а ящичек этот железный открывается или туда, или сюда. Многиме наверное видели, как в зверинцах коробка для кормления тигров. Забрал карточку и оплатил налом.

А представьте, какая масса населения прошла этот тест дальше вопроса &quot;назовите номер карты&quot;. Там и про пин-код вопрос был и про ключ от квартиры где деньги лежат...
Re:вполне разумно в подобной ситуации не паниковать, взять тайм-аут, а потом самостоятельно позвонить в банк, причем найти телефон в инете или с карты..
И взять за правило сообщать какие либо данные типа секретного слова, паспортных или номеров карт только когда сам звонишь в банк, а не когда банк звонит тебе..
Re:Новый развод с кредитками, много Уважаемые господа!
В разделе &quot;новости&quot; на сайте Мастер-Банка размещена информация на обсуждаемую здесь тему.
<a href='http://www.masterbank.ru/news/index.html'>http://www.masterbank.ru/news/index.html</a>
Re:Новый развод с кредитками, много Спасибо! Будем настороже!
А мне из Русского Стандарта служба безопасности звонила. Каккой то мудак у них кредит взял я так понял что по фальшивому паспорту и номер мобилы указал как у меня. Раза 4-е звонили, спрашивали: А вы знаете Такого-то Такого-то? Я грю нет.
А сколько у вас этот номер? Я грю &quot;столько-то&quot;. Сказали спасиб и до свидания.
Короче с этими кредитами сейчас развод полный.
Пасип... поучительно.... однако...
Поучительная история, спасибо.
вниамние вопрос. зачем было диктовать данные пасспорта?
в банке они должны быть. по имени фамилии отчеству ищется на ура :)
А вообщем-то не сказать, что вы повелись на развод.. в самом нужном месте всё оценили верно. Я сам не попадал под такое, но думаю со мной тожесамое если бы случилось, то на номере кредитки я бы тоже забеспокоился :)
А вообще еще лучше сразу сказал &quot;подавайте в суд, вызывают пусть повесткой.&quot; всё баста.
Я бы сразу сказал &quot;Завтр приеду в офис, разберемся&quot;. Ибо любой телефонный разговор анонимен - звонить может кто угодно откуда угодно.
Мож я и параноик, но, IMHO, уже б на вопросе про паспортные данные нах послал-бы.
Всё это выглядело так... ..., из серии &quot;Чтобы исключить возможность совпадения имён, давайте проверим полностью данные паспорта&quot;. Да и, в принципе, часто спрашивают паспортные данные, например, если мне не изменяет память, тот же НТВ+ при изменении данных по кредитке (откуда списывать абонентскую плату) просит данные паспорта.
Нивапрос! Я б сказал: диктуйте, а я проверю. :)
В случае с НТВ+ и подобными: Ты сначала сам с ними договор заключил. А тут не понятно шозанах. Да и номера для сверки вполне достаточно.
+1 про "вызывайте в суд"
спасибо за ценную инфо!
Сегодня был звонок Только это был женский голос с явным кавказским акцентом, то же самое, автоответчик, мол вас беспокоит банк такой то, у вас задолженность по карте, то же, нажмите цифру 2 и т.д., самое интересное, что телефон у меня рабочий, прямой номер билайновский корпоратив, особо нигде не засвечен.
Делаем выводы: утечка в самом банке. Базу зарплатников и тех, кто брал кредит - сливают. Потом она идет в работу. Причем уверен, что ее продают операторы или опреторами работают &quot;засланные&quot;.
У знакомых взявших кредит на 1,5 млн. USD через пару дней залезли в квартиру. Они уже уехали. Пропали все кредитки, кроме той, на которой были кредитные деньги... Они ее взяли с собой.
не факт :( Мне сегодня звонили. Автоинформатор представлся Альфа-банком, а в альфа-банке у меня счетов никогда не было. Так что шпарят по всем подряд.

Телефон (моб) &quot;прямой&quot;, но личный, а раньше был корпоративным...
Спасибо, видимо грядет волна разводов :(
Весьма полезно. Спасибо.
спасибо за историю.
реалистично. тем более, что карта "зарплатная", что и было признанао афтором. разборки по незаконным платежам с зарплатных карт могут занять годы. есть опыт. к сожалению
подключайте смс и интернет банкинг, спите спокойно
Особенно интернет-банкинг Дабы обеспечить злоумышленникам еше один потенциальный &quot;лючок&quot; к содержимому вашего счета ;-)
если сам на подключишь - злоумышленники это сделают)
там все непросто - с одноразовыми смс-паролями например.
так что лючок не канает.
Я их прокачал, ето был Мищенко

)
"Будьте любезны"... номер карточки назовите :-))
"А мы эта - военная комендатура, нам это самое, поло жено, вот!&quot; (С) :)))
и про габариты поварихи рассказать можно.. 8-)
Я одного не понимаю. Зачем нужен номер карты? Это условно секретные данные. Более-менее честно выуживаются в любом магазине.
Да, бабки снимут, но потом оппротестовываешь. Гимор, но реально.
Главное ПИН не говорить...
Как это "зачем"? Идут по вашей кредитке в интернет-магазин и покупают товара на всю доступную сумму. Отправляют на левый адрес, забирают, и превед!

А дальше вернёт вам банк деньги (большой вопрос!!!), не вернёт - пофиг! Главное, что товар у них. А пин на фиг не нужен.
Чушь написана. Ни один банк не перечислит деньги по какому-то левому запросу с какого-то левого интернет ресурса.
Перечислили - это их проблема, а не моя. Я им такого полдномочия не давал.
Если бы это было не так, и они перечисляли бы, то что им мешает просто взять и изъять у тебя бабки.

Еще раз повторяю. Слепок снимается в любом месте, где ты расплачиваешься картой. Но ты еще ставишь подпись, по которой и происходит сличение. И опротестование.
ЗАПРОСТО! Оборот денег главнее... если уж тиснутые из барсетки/сумки/кармана... карточки легко без спроса документов, подтверждающих личность, в крупных магазинах принимают к оплате... и банк говорит идите нафиг у вас сперли [strong]приходите [/strong]пишите заявление о блокировке карты, то про интернет-магазины и речи нет.. и американские и европейские интернет-магазины на раз, без cvc принимают, хотя зачастую это поле при регистрации присутствует.
На практике можно проверить, я вот раз в неделю че нить покупаю, без Смс ХРЕН где купишь, тем более ТАМ с НАШЕЙ карты, затрахают факсами, паспортами и т.п.