Мошенничество с картами оплаты Триколор ТВ

Мошенничество и кидалово на деньги. Человек с ником byfly123 посредством сайта onliner.by и avito.ru кидает народ. Продает карточки оплаты пакетов Триколор ТВ и шаринг НТВ+. В объявлениях ссылается на сайт http://tricolor.rentshop.org/

Принимает деньги напрямую либо через свой сайт по webmoney на кошелек R430139102045. С этого же кошелька выводит деньги через других пользователей, которых находит на различных форумах.
Система проста. Вы отправляете мошеннику деньги через вебмани. Вам типа должен прийти пароль от карточки. Он, естественно, приходит неверный. Это якобы ошибка. Далее человек якобы помогает вам активировать пакеты услуг Триколор ТВ. Естественно, кормит завтраками, а затем пропадает и заносит ваш скайп в черный список.
Пример некоторых сообщений тут (нужна регистрация) http://forum.onliner.by/search.php?type=uposts&id=503631 (кликая на тему и читая ответы обманутых людей под его объявлениями).
С данного кошелька вебмани R430139102045 осуществляются кидки людей. С данного аккаунта ICQ 673476822 и Skype: ebay.com43 идет развод народа.

Проживает предположительно в г. Наро-Фоминске Московской области либо ездит туда на заработки из Беларуси. В разное время мошенник работал установщиком спутниковых антенн в указанном регионе. Его емейл a.art2010@yandex.ru
По данному факту мошенничества рядом потерпевших направлено заявление в ГУВД Москвы. Так как у Триколора около 14 млн. абонентов, то пострадавших может быть много. В настоящее время заявление принято в работу и дознавателем направлен запрос в Бюро специпальных технических мероприятий МВД на установление места жительства указанного абонента через Яндекс и оператора связи, через которого происходил доступ к почте, ICQ и ресурсу http://baraholka.onliner.by/
Мошенник также занимается кардшарингом и использует ник byfly123 с 2011 года на ресурсе http://baraholka.onliner.by/, через который неоднократно логинился и писал сообщения.


Объявления мошенника с картами оплаты Триколор ТВ или шарингом НТВ+ выглядят обычно следующим образом:
ПРОДАЖИ
Пакет Максимум HD-600руб
Пакет НОЧНОЙ-600руб
Пакет ОПТИМУМ-400руб
Пакет Детский 1 год-300руб
Пакет Музыкальный 1 год-300руб
Пакет Радио-пакет 1 год-300руб
Пакет «Кинозалы » 1 год-300руб
Пакет Супер кино HD 1 год-1500руб
Купить карты можно в онлайн магазине tricolor.rentshop.org
ИП Конон Андрей Владимирович УНП 790586479
или
НТВ+ без тарелки (для просмотра нужен СМАРТ ТВ)
тел-80295760859
Обсуждение закрыто модератором
Самое интересное в этой истории то, что доступ к каналам Триколор можно оплатить, как и банковской картой на их сайте, так и в любом салоне связи и через терминал, но люди зачем-то покупают карточки оплаты.

Кстати. как-то обратил внимание еще на то, что на радиорынке карты продаются дороже номинала. Зачем переплачивать?
Часто карты продаются дешевле номинала. В эти выходн ые я купил в итоге карту на пакет суперкино, которая на сайте триколора стоит 5400, я заплатил 2600. Вот такая вот разница. Дело в том, что эти карты часто дилерам триколор дает вообще бесплатно. Как бонус.
Re: Молодец чел Хорошо лохов разводит!
А где в Наре или Беларуси находится?
В Беларуси. В Россию на заработки ездит. По поводу развода. Вот живое дело когда за кардшаринг привлекли и в Беларуси и в России. Белорусские менты (которым заказным письмом направлена заява) в любом случае будут разбираться.

Вынесены судебные решения по ряду уголовных дел и гражданских исков, инициированных в отношении «пиратов» крупнейшим оператором цифрового телевидения «Триколор ТВ».
В начале 2014 года Петрозаводский суд Республики Карелия удовлетворил гражданский иск ЗАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор ТВ») к двум обвиняемым на сумму в 330 тысяч рублей. Иск был заявлен компанией осенью прошлого года в рамках уголовного дела о «кардшаринге».
Согласно материалам уголовного дела, сотрудниками Управления «К» БСТМ МВД по Республике Карелия летом 2013 года были задержаны братья Барановы (фамилия изменена), распространявшие в Петрозаводске спутниковое оборудование с нелегальным доступом к сети «Триколор ТВ». В результате обыска у подозреваемых было изъято «перепрошитое» спутниковое оборудование, а также жесткий диск с пиратским программным обеспечением, позволяющим смотреть пакеты телеканалов «Триколор ТВ» без абонентской платы.
— Суть схемы «кардшаринга» в следующем: абоненту предлагают установить спутниковое оборудование, но не приобретенное у авторизованного дилера «Триколор ТВ», а нелегальное, говоря при этом, что телеканалов будет больше, а цена — меньше, - объясняет Директор по связям с общественностью «Триколор ТВ» Елизавета Капралова. - На самом деле на такой приемник устанавливается вредоносная программа, которая связывает ресивер через интернет с пиратским сервером. При этом оплата перечисляется владельцу сервера за его «услуги», но никакой юридической ответственности за доставку сигнала, в отличие от оператора, пират не несет. Количество телеканалов, качество сигнала никак не регламентируются, а цена может превышать уровень предоставляемого контента. Например, абонент получает доступ к просмотру только нескольких каналов и не имеет представления о том, что фактически в пакете оператора порядка 200 телеканалов.
По данным следствия, один из братьев Барановых устанавливал на спутниковый приемник вредоносную программу, а второй - занимался монтажом оборудования и настраивал доступ к пиратскому серверу. Дело было доведено до суда, который признал братьев виновными в совершении преступлений по ч.3 ст.272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) и ч.2 ст.273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ). Оба подсудимых были приговорены к году ограничения свободы, кроме того, каждого из братьев суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. Кроме того, суд признал право «Триколор ТВ» на удовлетворение иска в гражданском суде, впоследствии выигранного Дирекцией по юридическим вопросам компании. В результате, судом в пользу оператора с Барановых было взыскано 280 000 рублей компенсации за нарушение авторских прав (1301 ГК РФ) и 50 000 рублей компенсации за нарушение исключительного права на объект смежных прав (ст. 1311 ГК РФ).
Кроме того, оператор выиграл гражданское дело, возбужденное за пределами России. Напомним, что осенью 2013 года Минским городским судом был вынесен обвинительный приговор гражданину Республики Беларусь, занимавшемуся распространением поддельных смарт-карт для просмотра спутниковых телеканалов «Триколор ТВ» (следствие установило 133 факта сбыта поддельных смарт-карт). Как и в случае с братьями Барановыми, на основании решения по уголовному делу, «Триколор ТВ» подал гражданский иск и выиграл его. В феврале 2014 года Мингорсуд признал, что иск обоснован и подлежит удовлетворению — в размере, эквивалентном 384 104 российских рублей по курсу НБ Республики Беларусь.
Re: Номера дел можно узнать?
Там прокуратура как раз и за шаринг НТВ+ и Триколор а натянула. Правда нашел только российское дело. По Беларуси пока не искал.

Беларусы по кидкам абонентов триколора как раз сладенькие клиенты для полиции.

http://prokuratura.karelia.ru/news_folder.php?itemId=16028
Неправомерный доступ к компьютерной информации
Прокуратурой города Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух местных жителей в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 272 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло копирование компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и частью 2 статьи 273 Уголовного кодекса Российской Федерации (распространение и использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для несанкционированного копирования компьютерной информации, совершенные группой лиц по предварительному сговору, совершенные из корыстной заинтересованности).

Предварительным расследованием установлено, что обвиняемые в период с января 2008 года по декабрь 2011 занимались оказанием населению услуг по подключению спутникового телевидения и монтажу соответствующего оборудования.

Для осуществления этой деятельности они нашли в сети Интернет программу, позволяющую получить доступ к компьютерной информации, содержащейся в компьютерных системах и компьютерных сетях систем спутникового телевидения, в частности ОАО «НТВ-Плюс» и ЗАО «Национальная спутниковая компания».

Использование подобных программ позволяет осуществлять неправомерный доступ к служебной компьютерной информации различных операторов спутникового телевидения путем копирования данной информации, представленной, в том числе, в виде зашифрованных ключевых слов, открывающих доступ к платным спутниковым телевизионным каналам.

Действия злоумышленников были пресечены в результате оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд. Санкции указанных статей Уголовного Кодекса РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

И сам иск Триколора
http://sudact.ru/regular/doc/8o4Ao8q1aGJt/
Re: Там прокуратура как раз и за шаринг НТВ+ и Триколор Уважаемый военный пенсионер Харитон! Вы правда не понимаете, что приводимые вами дела не имеют отношения к вашей ситуации или сознательно троллите форумчан? У вас банальное мелкое мошенничество, которое труднодоказуемо, и которым никто не будет всерьез заниматься. Причем тут иски компании "Триколор" к компьютерным пиратам?
Наташа, кто вы по профессии? Я уже ниже спрашивал про возраст. Не обижайтесь на меня. Я вот, например, летчик. Но очень много лет прослужил в других структурах.

Давайте теперь говорить на юридическом языке. Что такое мелкое мошенничество?

Есть просто мошенничество, есть мошенничество с причинением значительного ущерба, есть особокрупный размер.

Вот представьте себе, что 2500 рублей это уже значительный. Понятное дело, что в нашей современной жизни это не деньги. Но как квалифицирующий признак это более суровое наказание по УК.

Теперь по поводу судебной практике. Сначала полиция раскрутила уголовное дело. Потом Триколор подал иск и взыскал с осужденных деньги. Читайте внимательно и анализируйте.
Девушке это простительно. Красивой девушке вдвойне.
Re: Наташа, кто вы по профессии? Я уже ниже спрашивал Я сейчас не поняла, вы мне польстили или попытались обидеть?
Уходить в демагогию не вижу смысла.
В вашем случае перспектива доведения дела до суда отсутствует, даже если вам кажется иначе. Это я вам и по-профессии, и по жизни предсказываю. Если сможете спустя время документально доказать, что я была не права - даю вам право написать на конференции, что я ничего не понимаю ни в жизни, ни в профессии.
Никак обидеть не хотел. Я лиш говорю о том, что ребята промахнулись. Они писали объявы со существующих личных аккаунтов, в которых в разное время указывались мобильные телефоны и адреса их реального места жительства. Вариантов воздействия очень мало. Надеюсь ребята застрахованы.
Re: Никак обидеть не хотел. Я лиш говорю о том, что На свете разных мразей и мошенников много. Тратить свою жизнь на них вряд ли стоит.
Вам удачи и больше так не попадайте!
Re: Скажи своим програмерам Или отправь им e-mail , программу надо переписать, бред несет
это мне?
А как вы писали заявление в полицию? "Я, Харитон50, в целях обеспечения незаконного просмотра платных телеканалов спутникового телевидения, оплатил неустановленному лицу комплект пиратского оборудования...", и так далее, да?))
Вы внимательно прочитали о чем я писал? Человек продавал карточки доступа Триколор ТВ. У вас вообще есть спутниковое телевидение? Это такая карточка, стираешь поле и получаешь код. Вводишь его и активируется пакет каналов. Это полностью законно. Это все равно что сказать, например, что карты оплаты мобильной связи это незаконно.

Заявление написано от нескольких потерпевших с их персональными данными, приложена переписка, выписка из кабинета вебмани и банковской карты, ну и ссылки на объявления.
У меня на даче тарелка триколора висит. Захожу в сбербанк-онлайн и плачу. Я что-то не так делаю?
Именно так и нужно делать. Будете делать как я, будете писать, что вас кинули на бабки.
У вас вообще есть спутниковое телевидение?(с) Ты даже представить себе не можешь- СКОЛЬКО у него этого телевидения :)

Прочитав исходный пост я тоже понял, что ты искал возможность купить левые карты занедорого.
Re: "левые" продают не карты, а ресиверы Стоят 8.000 р., абонентка 3$ в месяц и показывает все, что кажут по всем спутникам
всегда завидовал людям со спутниковыми ресиверами со 100 телевизионными каналами. Это сколько же свободного времени нужно иметь! :)
Re: а никогда не задавался вопросом Что спутники ставят на дачах, т.к. по обычной антене показывает только 1.5 канала, и то ничего не видать?
Или, как вариант, на границе государства, где показывает только зарубежное ТВ, а российское не кажет вообще никак?
У меня 2 тарелки на даче, с них идет и НТВ и триколор. В бане и в доме. В квартире в москве тоже тарелка. Причем я вешал ее не за окно, а ребята мне ее поставили на крышу дома и сделали всю разводку по кабельному лифту. У нас там еще 5 тарелок. У меня сторона дома не южная, за окно не повесишь. На самом деле, ничего сложного. Дело мастера боится. Попасть на крышу в москве нет проблем.

По поводу смысла в этих тарелках. Я знаю что такое Акадо и МГТС ТВ. Отключился давно от них. За спутниковую тарелку я плачу в год как в месяц платил бы за Акадо и МГТС если сопоставлять базовое наполнение каналов. Больше 30 HD каналов, из них каналов 7 только кино показывает. По цифровому ТВ эти HD каналы показывает плохо и мутно, но лучше обычных. У меня дома телевизор больше 50 дюймов в диаметре. Вот только на спутниковой картинке понимаешь зачем купил современный телевизор и сделал разводку по всем комнатам.
Почти все пакеты каналов на спутнике (порядка 200) стоят примерно в 3 раза ниже чем цифровое ТВ с мутным и пиксельным качеством.
Задавался. сам собираюсь ставить тарелку на баню, т. к. перед ней стоит дом и закрывает видимость на ретранслятор
Невнимаетльно)) Я понял что речь идет о шаринге а вы оказывается на картах оплаты Триколора решили сэкономить...
600 рублей пожалели Андрею Георгиевичу, мда...

PS У меня спутникового телевидения Триколора нет и вряд ли будет)


.> Человек продавал карточки доступа Триколор ТВ. У вас вообще есть спутниковое телевидение?
Re: Мошенничество с картами оплаты Триколор ТВ А в чем цемес покупать карты оплаты (пароли) у какого-то непонятного частного лица в Интернете, если их можно приобрести официально? Или он продавал пакеты услуг с дисконтом? Если повелись на низкие цены, тогда вы сами себе злобный Буратино. Если же купили непонятно у кого услуги ТВ по стандартной цене, тогда это просто странный поступок.
Везде говорят и пишут, чтоб ничего не покупали у частных лиц по предоплате. А здесь еще и расчет на то, что суммы копеечные, большинство обманутых не будут обращаться в полицию. Да и при всей очевидности мошенничества, дело это непростое, перспектива осуждения негодяя не очевидна.
Перспективы очень реальные. Ущерб тянет на уголо вку. Уже есть мобильный телефон мошенника. Есть и адрес проживания.
Понервничать мошеннику и установщику спутниковых антенн Александру из Белоруссии, города Борисов, бульвар Гречко 14 придется. +375 (25) 627-54-00

Вы же понимаете, что написать на него заявление и отправить по почте нескольким пострадавшим был вопрос получаса, а нервничать и плохо спать придется именно Александру.
Re: Перспективы очень реальные. Ущерб тянет на уголо Из чего вы исходите, говоря о реальных перспективах осуждения и необходимости мошенника нервничать? Просто вам так хочется думать? На самом деле не все так однозначно как вам кажется. Вы это скоро поймете.
в свое время 100 тыс. рублей снял с автокид алы с авто.ру. Он одного моего знакомого развел на предоплату в 100 тыс. рублей дорогой машины. И пропал. Выключил телефоны. Мы его в итоге нашли и он вернул больше. Правда месяц на это ушло. Я не злопамятный. У меня хорошая память. В России, например, мне нужно пару часов чтобы по вашему фио узнать ваш мобильный номер или место прописки. Парень из Белоруссии, но и там у меня есть контакты. Да и вообще в жизни разные эпизоды бывали. При этом я всегда верю людям. Конечно, я понимал, что возможен кидок. Называйте это неким фаном от процесса, который я сейчас испытываю. Захотелось покуражиться. Я об этом написал. Теперь и вы предупреждены, что такие кидки бывают. Лично я с таким никогда не сталкивался. Видимо в силу своего преклонного возраста и наивности.

Вот там ниже в конференции человек пишет, что у него сгорела машина. И он сам пишет, что у него был конфликт с кем то. Он кого-то обидел? Да. Способов масса. Конечно же я такого делать не буду :) А вот создать аферисту персональный сайт с фотографиями его лица у подъезда в городе Борисов, паспортными данными. Страна должна знать своих героев. Если ему не нравится - пусть судится за клевету. Вы спрашиваете не лень ли мне этим заниматься? Нет, не лень. А чем мне заниматься? Я военный пенсионер )
Как бы не закончилось, но найти его паспортные данны е вопрос времени.
Re: Как бы не закончилось, но найти его паспортные данны Чем вам помогут его паспортные данные-то?
Это назывется вор у вора деньги украл.
Платите операторам , они не обманывают.
Пакет Триколора кино стоит 5400 рублей, на авито мож но найти карточку с рук и купить за 3000. Разницы нет? Указанный господин предлагал карточки за 1500. Это в 3 раза дешевле. Остальные доп пакеты каналов примерно в 2-3 раза дешевле.

Что незаконного купить карточку с рук? Вопрос в том, что указанный магазин был завуалирован за закрывающуюся точку, которая распродает карты оплаты. Дилеры Триколора эти карты часто получают вообще бесплатно, как бонус. Почему бы их не продать со скидкой? Вполне реальные магазины их продают на 20% дешевле.
Естественно, отправляя кому-то деньги, нужно понимать, что могут кинуть. Но всегда остается вера в людей.

Вот шаринг НТВ+ это воровство. Полностью согласен. Это незаконно и преследуется по закону. Опять таки, данный человек предлагает незаконные вещи. Лично я таким никогда не пользовался.

Что касается по мелочи, как пишет человек выше. Так 50-60 человек перечислят по 1000-2000, вот и будет результат.

Задача данного поста была предупредить других. Ранее мошенничеств с картами Триколор ТВ не было. Разве что подделывали сами карты. Тут же утверждалось, что просто присылают код по емейлу.

На данный момент человек предварительно установлен, уже есть предполагаемый адрес проживания, телефон. Проживает в Беларуси, г. Борисов, бульвар Гречко 14. мобильный телефон мошенника Александра +375 (25) 627-54-00

Ведется работа. Уже даже пообщались в риэлтором Александра. Дополнительно потерпевшие направят заявления в МВД Беларуси. Там все-таки немного по-другому работают чем в России.
Re: Пакет Триколора кино стоит 5400 рублей, на авито мож Покупая что-то со значительной скидкой всегда надо быть готовым к рискам и обману. Утешать себя тем, что мошенника найдут и накажут не стоит. Даже если у вас тот редкий случай, когда это произойдет (во что мне обоснованно слабо верится), взыскать с виновных хоть что-то удается крайне редко.