"Дубликат ПТС" такой вариант меня обезопасит ?

  • id1821751
  • 12.09.2014, 13:47
  • Просмотров: 178
ПТС дубликат с отметкой о вступлении в наследство(говорят после смерти деда не нашли,сейчас машина переоформлена на дочь, новые номера) Если при оформлении у нотариуса прописать в договоре примерно такой текст: гарантирую что имущество не продано не находится в залоге у третьих лиц не является предметом судебных споров и иных притч задний третих лиц и тд и тп ... Обезопасит ли меня это в будущем от кредиторов и наследников?
Обсуждение закрыто модератором
Re: стало смешно После слова Гарантирую )))
У нас такая ситуация была. После смерти тестя птс на машину найти не смогли, поэтому получили дубликат птс и после этого сняли машину с учета.

Соответственно, по дубликату птс машину и продали.
Нет правда можно будет требовать через суд расторжения договора у формального продавца
При нотариальной сделке с продавца вроде берется расписка о том что имущество не в залоге и, что он не был с кляпом во рту, когда подписывал и т.д. Если потом выясняется обратное, то действия продавца квалифицируются как мошенничество, а эта бумажка докажет что я добросовестный приобретатель, так что будет доказуха для суда.

В расписке указать, что авто не в залоге, без обременений. В случае каких-либо финансовых требований третих лиц продавец гарантирует их решить собственными средствами.... На случай, если всё же продавец врёт, чтоб банк или наследник имел притензию к нему, а не к проданному автомобилю. Кто что думает?
прЕтензию
банку по фигу все эти бумажки: авто заберет и все
Полная чушь....
Нотариус ничего, кроме подписи, не заверяет. На филькиной грамоте.
Ты неправ. Почти. Нотариус, как минимум, сделает несколько движений:
- уточнит и разберет права наследников на предмет продажи;
- уточнит и разберет права членов их семей;
- уточнит право залога по реестру уведомлений о праве залога движимого имущества;
- однозначно удостоверит, что продавец подписывал договор без ствола у виска, ножа у горла и в здравом уме и твердой памяти;
- возможно, еще что-либо уточнит по ходу сделки.
Естественно, все эти действия должны быть оплачены по немалой цене. Никогда не сталкивался с ДКП автомобиля, но ДКП доли в ООО уже давно начинается от 30-40 тыщ в самом приглядном варианте.
Но если ТС очень хочет привлечь нотариуса - флаг ему в руки.

Ну и напоследок - ты сам понимаешь, в случае дефолта нотариуса привлечь не получится, мошенничество врядли будет доказано, а взыскать деньги с продавца будет проблематично вне зависимости от формы договора. Почти.
Ничего из тобой перечисленного при заключении договора купли-продажи нотариус делать не будет. Это не вступление в право наследования.
Он просто заверит подписи сторон на договоре. Не более.

Это не продажа бизнеса. Не путай. Тут не действуют те правила. Да и реестра залога, как такового, еще практически нет.

Так что не прав ты.
Я чисто по опыту. Ты когда-нибудь оформлял продажу долей в ООО через нотариуса?
Продажа долей в ООО кардинально отличается от обычного договора купли-продажи. Там нотариус несет ответсвенность. А в обычной - нет.
Нотариус несет ответственность всегда. Она не зависит от обязательности или добровольности обращения к нему (и застрахована). Поэтому правильный нотариус при заключении ДКП автомобиля будет точно так же требовать, к примеру, согласие супруги на продажу, заявление о ненахождении в браке или брачный договор (первые два документа платные, конечно). Ну и прочие нюансы.
ЗЫ. При продаже долей у них свои методички и количество бумаги там зашкаливает. Подозреваю, что сейчас все будет еще "интереснее" (после 01.09.2014 не пробовал).
Нотариус несет ответственность всегда. >>> будет точно так же требовать, к примеру, согласие супруги на продажу, заявление о ненахождении в браке или брачный договор
Могу ли я попросить тебя найти, со ссылками на нормы права, ответственность нотариуса при продаже автомобиля, если он не потребовал согласия супруги, если автомобиль в залоге, а в реестре об этом ни буквы и если автомобиль под арестом.
Пожалуйста, дай ссылки на нормы, где эта ответственность предусмотрена.
Подозреваю, что ты не найдешь. Именно поэтому нотариус при изготовлении договоров купли-продажи такого рода всего лишь заверяет подписи сторон. Не более.

А вот с продажей долей, как я писал, ситуация диаметрально иная.
Всем спасибо пойду в салон за новой!
Как тогда бу тогда покупать то?????если даже с оригиналом в залоге может быть... А такой сладкий вариант...продавец готов на всё(нотариус,гаи до конца...).
на 100% - никак пора залог\обременение авто не подлежит регистрации.
я сам сначала хотел купить brandname Б\У но потом плюнул и купил нового корейца
такие дела