КАСКО от угона или Цезарь Сателит?

  • RuslanCC
  • 04.10.2014, 20:05
  • Просмотров: 462
Добрый день!
Покупаю новую мазду 3. Стоимость по КАСКЕ от угона - 90000-100000руб.
Есть альтернативный вариант - поставить Цезарь Сателит (внимание - не реклама, правда мучаюсь с выбором):
59000 оборудование + 16000 за автозапуск + 2000*12 за тариф Escort X+ = 99000руб.
Собственно вопрос - что бы выбрали вы? Какой опыт (+/-) Цезаря? Какие минусы по угону со страховой?
Оба варианта рассматривать при моем бюджете не могу.
Помогите! :(
Обсуждение закрыто модератором
Цезарь как альтернатива каске? хаха, большего разводилова, чем цезарь не видел. Навязали установку в салоне при покупке RX, опыта не было, согласился. но и каска была. когда угоняли, цезарь даже не пикнул, угонялы глушат gsm сигнал на раз. Сам им звонил, очень удивились. зато по ночам операторы звонили регулярно, хотя авто стояло на приколе у дома. плюс абоненсткая плата за такой вот "сервис" и траблы с аккумулятором при простое авто.
на новом авто, где уже принудительно стоял блок цезаря по умолчанию, естесственно не активировал его, но вытащил сам блок
Лучше купи или арендуй гараж в этом бюджете
за гораздо меньшие деньги поставить нормальную противоугонную систему. Баян конфы Угнали, см. посты Бумчика.
ахрененные у него советы! :) НО ЕСТЬ ЕЩЕ СТАРЫЕ ЭЛЕКТРИКИ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОСТАВИТ СЕКРЕТНЮ КНОПКУ ИЛИ ТУМБЛЕР 3 РУБЛЯ КОТОРЫЙ БЛОКИРУЕТ ИЛИ ТОПЛИВО ИЛИ ВООБЩЕ АВТО ЗАГЛОХНЕТ (с)
у него квалифицированные советы. А форма уж извините :) Но нам же важна суть?
"секретная кнопка" как высшая и окончательная победа в деле борьбы с автоугонщиками :)

Не! я лучше кЕтайсую сигналку с замками на капот и КПП поставлю
дык каждый сам себе злобный буратино. Кто-то уповает на цезарь, поставленный кривыми руками в известное место, кто-то ставит давно вскрытую палёную кошку, кто-то ставит замок на акпп, не зная про то, что из-под капота можно прекрасно всё подёргать, а кто-то обращается к профи :)
Аминь.
а если начнут вскрывать авто с установленной у профи сигналкой, этот профи примчится для физической защиты авто? (это пара добрых слов за Цезаря)

А если авто с установленной у профи сигналкой угонят, профи даст дегнег на покупку нового авто? (это пара добрых слов за КАСКО)
и ещё - почему он постоянно спрашивает: "с круглой блямбой в левом нижнем углу стекла?"

В чем шутка юмора?
это фирменная метка сигнализации Шерхан фишки две: наиболее популярная сигналка у потребителей и установщиков (реклама и сервисные функции) и наличие его кодов в "отмычках" угонциков.
Таким образом такая метка означает "я - жертва рекламы, и пользоваться поиском не умею, поэтому угон моего авто не представляет никакого труда".
Ага..а коды Юниверса в "отмычках" угонщика есть?
По теме. Автору лучше выбрать каско, а за защиту авто от угона пусть отвечает штатная система и доп. иммобилайзер.
Когда угонят, сколько цезарь выплатит?)
мда знатно у меня глюканул Цезарь в 400 км от Москвы :)
Выгоды никакой. Только лишние детальки в машине, которые могут заблокировать двигатель
и у меня в нижнем. плясали вокруг машины часа два потом она неожиданно завелась

и еще этот гребаный цезарь адски жрал аккумулятор. буквально за три дня стояния приходилось вызывать техпомощь. я когда снял его перекрестился.

по сути вопроса: я бы людям, которые такой вопрос задают, права бы не выдавал.

Стас.
лучше КАСКО, оно помогает не только от угона но и от дятлов, которые не умеют ездить.
Тебе не сюда, а туда: Не сочтите за рекламу. На форуме хорошо обьясняют почему важнее не ЧТО ставитть, а КАК ставить (по аналогии с зубными протезами - супер дорогая керамика при плохой установке служит хуже золотых коронок)
http://forum.ugona.net/index.html

В первую очередь нужно четко понимать, что
КАСКО это в первую очередь защита вашего имущества от действий других лиц (авария, притерли при парковке, насрали на капот) + в качестве бонуса частичная компенсация стоимости при угоне. (тоесть получив страховку за угнанный автомобиль новый вы на эти деньги не купите)

Охранный комплекс это почти 100% защита от угона и нулевая защита от ДТП или порчи имущества.

Разделяйте эти понятия и в первую очередь определитесь с требованиями. Посчитайте стоимость КАСКО и средните расходы в год на ремонт своими силами (частенько сумма выходит НИЖЕ чтоиости КАСКО)
Лучше всего — Цезарь в Каске!
Re: КАСКО от угона или Цезарь Сателит? Если не забыть про то, что каска - это не только угон, но еще и жестянка-обвеска, то ответ кажется очевидным. Это пока не приходится попасть в роль потерпевшего от угона. Денег - да, скорее всего получите (вопрос какими силами - отдельный разговор), но вот хватит ли их на то, чтобы сразу купить аналог тому, что было, плюс на время решения вопросов - надо ведь на чем-то ездить, плюс бывает вместе с машиной уходит что-то мелкое, но нужное и при этом невосстановимое..... Плюс вот например в приведенном расчете есть мелкий такой нюанс - посчитайте затраты суммарно за два года :-) При варианте что все хорошо и стекла-жесть целы - это 200000 минимум (а то и выше, каска на второй год во многих местах дороже чем за первый почему-то считается), "спутниковый" вариант потребует сейчас 100000, и потом вроде как всего-то 24000 (абонентка). Уже может заставить задуматься :-). Далее вопрос только в том, как этот "спутник" будет внедрен в авто, и сработает ли если что. Бывает ведь по разному - у кого-то ГНР отбивает машину у угонщиков, у кого-то она блокируется в опе мира потому как оператор "вдруг потерял авто", а у кого-то в случае шухера полчаса от нажатия на тревожную кнопку до звонка "что стряслось" считается "быстрая реакция".... А бывает что система то стоит, но не может ничего с машиной сделать (прикольно было вынимать Цезаревский комплект из пропеллера, с блокировкой на стартере (причем время убийства оной - пара минут не торопясь и с перекуром), напомню - система теоретически должна бы уметь глушить машину :-) )
Напомню - лучшая битва та, которая не состоялась :-), соотв. машина должна быть прикрыта так, чтобы заранее было видно что придется попотеть чтобы упереть именно ее - а нынче стимулов упираться в "массовом сегменте" почти и нет - поэтому "пустышки" и "захотятугнатьугонятпоэтомуставимчтоподешевше" - пусть прикрывают собой машины тех, кто умеет считать самостоятельно, а не ведется на словоблудие тех, у кого задача не защитить машину, а продать железо с установкой....
КАСКО это реальный инструмент по которому в случае угона вы вернете деньги (за вычетом уценки)
А зачем сначала создавать задачу, а потом решать ее? (Хотя понятно - заработает продавец, продав потерпевшему очередное авто, заработает страховщик (бизнес явно не альтруистический, соотв. каждая страховка приносит деньги так или иначе), заработает угонщик, реализовав забранное) Не проще ли в данном случае сделать так, чтобы задумываться над вопросом "как получить возмещение" не пришлось вообще? (Понятно что тут заработает установщик охранной системы, но по сути разово, причем зачастую затраты на первый год - сравнимы, но далее уже идет экономия) Про то, что в стоимость каски не входит обычно персональный помощник, который прогреет машину заранее, поднимет стекла, запрет двери в движении дабы барсеточникам было сложнее работать, и т.п. - думаю напоминать не надо :-), решение этих и еще кое-каких аналогичных задач вполне реально вместе с защитой машины от угона. Не всегда оно бюджетно, это да, стоимость некоторых опций может неприятно удивить, но это вопрос только в том, что важнее - цена или результат :-)
Вывод - считать надо, в каждом случае, и внимательно :-). Причем не забывая что второй и следующие года могут кардинально поменять ситуацию....
Полностью согласен. Плюсы КАСКО в другом :) КАСКО нужно для таких ситуаций:
Словили на трассе камень в лобовое с подогревом - минус 30-40 тысячь за ремонт (оригинальное стекло и его замена).
Пьяная компания студентов выбросила из окна 10-го этажа бутылку от шампанского и случайно попала по крыше. Сумма ремонта уже более 50 тыс.

Хотя именно в таком виде КАСКО правтически не используют, большинство раз в год ездят менять бампер истыканный до состояния дуршлага об парковояные столбики чтобы отбить хотя бы часть постраченнфх денег :)

А угон... сомневаюсь, что получение через пол года половины стоимости автомобиля является равноценной компенсацией.
Цезарь + Каско. на КАСКО будет скидка. Сам пользую Цезаря уже на третьем авто. Был случай, группа реагирования приехала в лес в глухой медвежий угол и натянула злодеям глаз на жопу.
Согласин!
Re: КАСКО от угона или Цезарь Сателит? чуток добавить и авторский противоуг комплекс, хоть кондрашева...
у коллеги свежий рх с таким, вообще не страхует

бодания с ингосом напрочь отбили охоту общаться со страховыми в принципе. хотя страхуем много

цезарь - популярная система, спасет от пионеров. а мазда в топе
Re: КАСКО от угона или Цезарь Сателит? > чуток добавить и авторский противоуг комплекс, хоть кондрашева...

Заметка на полях - можно и не добавлять :-), при этом потерять прикрытие от неактуальных для этого авто угроз. Андрея знаю, многое в его решениях принимаю, но кое-что считаю оверкиллом, причем на "массовых" авто оправданность части решений СИЛЬНО под вопросом...
а что не так с Ингоссом? Раз или два раза в год регу лярно получаю от них ремонты у дилера - замена лобового после камушка, замена двери после джамшута на шахе, замена заднего бампера после курицы на старом кайене и т.п... Проблем ни разу не было, иногда стоимость ремонта превышала стоимость годовой страховки.

Что я делаю не так?
Вы таки путаете угон и ущерб, это два разных ценника для страховой.
Везение не бывает вечным :)
Хороший Ингос обвинил в мошенничестве и отказался выплачивать ущерб.
Итог: друг с другом судились год. Мосгорсуд встал на нашу сторону.
Нет решения. Вообще. Вопрос из разряда как доехать из Москвы в Питер за полдня. Но обязательно через Тамбов.
Ну как это нет, все решаемо. При индивидуальном подходе к охранному комплексу нужно ставить датчики на охрану самых "сладких" деталей. Например раньше ставили концевики на внешние лопухи зеркал у некоторых авто (Мерседес если не ошибаюсь), т.к. эти зеркала можно было демонтировать и спереть не открывая машину. \
У жЫпов слабое место-запаска сзади или под днищем, его также усиливают запором и берут под охрану.

У матрехи также есть ряд спецефически воруемых деталей (если не ошибаюсь это передний бампер с ПТФ в сборе). Сделать автомобиль неинтересным для угонщиков также вполне решаемая задача (зачем в течении получаса заводить эту тачку, когда можно взять в соседнем дворе "голенькую", хозяин которой рассчитывает на КАСКО?)
есть. не покупать мазду3 а взять французскую например машину, они наф никому не нужны
Именно так, к сожалению. Трехлетний Суперб! сопоставим по цене и дешевле стоимость владения.
Только он немецкочешский) И кстати на голову выше по комфорту раскосых аналогов
Re: представь, что машину угнали. Все, нет ее, потом нашли, но это металлолом.
Цезарь хоть копейку заплатит?