Как прищемить анонима?

У родственников возникла проблема. Некоторое время назад некая добрая душа начала заваливать различные контролирующие органы заявлениям о различных грехах главы семейства. Фантазия у автора богатая, слог складный. Сообщил куда надо, что родственник в обход счетчиков электричество и воду ворует, квартиру переоборудовал и нелегалам сдает, по ночам самогон гонит, который вместе со спайсами там же и продает, с собакой без поводка гуляет, курит исключительно в подъезде, а пиво пьет строго на крыльце и пр. пр. пр. Всякий бред, который при небольшой дифференциации можно вменить любому. Никакой конкретики: где, когда, во сколько, с кем. Свидетелей конечно нет. Сигналы естественно проверяются, полиция, ОАТИ, управляющая компания в очереди стоят. Проблем результаты проверки родственникам не доставляют, но беспокойства причиняют много, в том числе соседям, с которых берутся объяснения. В заявлениях автор пишет ФИО, но обратный адрес не указывает. Естественно, что в доме родственником лицо с заявленными ФИО не проживает.
Хотелось бы сделать пока не установленному писателю алаверды, желательно руками правоохранительных органов. Участковый только за. Буду благодарен за рекомендации по подготовке ответного дара не известному пока доброжелателю.
Обсуждение закрыто модератором
Войну легко начать... Такие иногда поколениями длятся.
Но это что же надо было сделать такого САМОМУ главе, если столько сил "доброй душой" потрачено, чтобы ему жизнь по портить.?
Анонимки, в том числе частичные, полицией в работу не принимаются. Для того чтобы заявление было рассмотрено, на нём должны стоять ФИО, адрес и паспортные данные. Если нет этого - полиция может смело игнорировать обращение (что собственно вы им и посоветуйте).
для начала, зарегистрироваться нормально и заполнить профайл
может перестать самогон гнать и электричество воровать?
☺☺☺
кроме встречной заявы участковому- способов нет
насколько я понимаю, вышеописанное является не "кляузой", а официально зарегистрированной в органах "клеветой", что на юридическом языке расшифровывается как "заведомо ложное обвинение; заведомо ложный слух, позорящий кого-либо, а также распространение таких слухов ".
ИМХО, статья УК РФ Гл. 17. Ст. 128.1.
Наказывается это дело "...штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов."
ЗЫ: при удачном рассмотрении такого дела, дальше сам клеветник будет за твоим родственником бегать, прощения вымаливать.
ничего ему не будет: он просто заблуждался
Ну если участковый за...пусть ВСЕ заявления изымет из организаций в которые они поступили.Дальше изучить как приходили ....почтой ,нарочным,характер написания... можно дальше вычислить...