0,9OFF. Обнаружил новизну у впаривателей водостчетчиков.

  • Rost
  • 28.06.2018, 14:54
  • Просмотров: 678
Принял на "городской" номер очередной звонок, от желающих продать мне услугу по установке новых приборов учета воды. Отмечаю высокий профессионализм девушки-обзвонщицы. В трубке слышен фоновый, многоголосый гул, характерный для большого колл-центра. В данном случае я отошел от обычного для меня правила не вступать в разговор и сразу бросать трубку.
Девушка ссылаясь на номера постановлений правительства Москвы, произнося их скороговоркой, вела к тому, что нужно ставить новые счетчики, у которых есть возможность дистанционного снятия показаний. На моё возражение, что у моих водосчетчтчиков есть выводы для подключения к дистанционному терминалу, девушка ответила, снова сославшись на некое постановление правительства. И что новые модели счетчиков обязательны к установке. И те, кто не установят новые счетчики будут платить по общедововому, агромадный тариф. И что в мой адрес уже высылали, якобы, письменное уведомление. И в доме сейчас работает бригада их сантехников, и если я соглашусь принять их сейчас, то скидка мне будет неимоверная. Я ответил что думаю она лжет, попросил не морочить голову и прекратил диалог.
Для человека не знающего заведомо, что это обман, подача информации выглядела крайне убедительно. Лучше просто не бывает. Разве что гипноз. :) Раз они столько лет звонят и впаривают, значит Москва их кормит наивными людьми, готовыми легко купить не нужное.
Аналогичный звонок был . Только хочу добавить - называют номер дома и квартиру, а также ФИО(мои)..То есть идет конкретный слив некой базы данных.
Думаю, что из МФЦ или ЕИРЦ. Вот что грустно...
И с электросчетчиками так же Но мне прям аж бумажки на дверь пару раз вешали. Типа, немедленно замените свой старый дисковый счетчик на новый цифровой (за свой счет, естественно), иначе вам счет на 250 квт/ч на человека будут каждый месяц выписывать.

С той угрозы уже почти полгода прошло, а счет за электроэнергию идет строго по показаниям старого счетчика. Никаких 250 квт :)))
Тут также, как и с водой. Закон тот же самый. Если срок поверки электросчетчика вышел, 3 месяца будут по средним считать, потом по нормативам. Срок можно посмотреть в личном кабинете Мосэнергосбыта. Глумиться можно только если тылы прикрыты. :-)
У меня срок поверки вышел 7 лет назад. Показания принимают.
Показания сходятся с начислениями?
Абсолютно сходятся.
Повезло. Мне пока не сделал поверку начисляли по каким-то средним значениям, не смотря на то, что я вносил показания.
Не знаю почему - но все показания принимают и считают по ним.
Это просто их недоработка. Когда (если) обнаружат - пересчитают за 3 последних года.
Вот не надо. Я им звонил. Сказали, что принимать показания будут. И принимают.
Re: я интереснее глумлюсь Говорю, что счетчики у меня «заряженные», так я ворую воду и ничего не плачу. Зачем мне их менять?
Звонящий ничего не может ответить на это, видимо еще не научили
Вот с такими "признаниями" осторожнее Звонки-то, скорее всего, записываются. И куда эта запись потом попасть может, неизвестно.
Re: Да куда угодно У меня счетчики честные и поверенные :))
Мне хитрей говорили. Дама из якобы инженерной службы так же сказала, что замена на новые электронные счетчики обязательна, и она совершенно бесплатна. Мне нужно только оплатить установщикам 6 тысяч, принести документы к ним в инженерную службу, и мне все расходы возместят. После отказа пригрозили, что вот прямо сейчас включают оплату по общедомовому счетчику, и для моей квартиры, как она там видит у себя в программе, оплата будет 9500 в месяц. Я согласился, и она больше не смогла придумать, что ещё сказать.
Вот и я люблю так отвечать Звонящим по счетчикам-интернетам-кредитам.

Что я согласен на любые кары при моем отказе от их хотелок, так что они прямо сразу могут начинать.
Re: 0,9OFF. Обнаружил новизну у впаривателей водостчетчиков. >>Раз они столько лет звонят и впаривают, значит Москва их кормит наивными людьми, готовыми легко купить не нужное.

Нет, это говорит о том. Что полиция уй забила на мошенников.
Уже сейчас мошенничество, это практически административное правонарушение.