Долг физ. лица что можно сделать?

  • Pluto_NASH
  • 06.09.2018, 14:07
  • Просмотров: 460
Имеется долг физ. лица перед юр. лицом, по решению суда. Есть решение суда, есть дело в фссп... но толку - стандартная ситуация типа взять нечего. Есть какой-то вариант продать долг коллекторскому агенству или что-то подобное? Обзвонил пару, никто не берётся. Но ведь банки кому-то продают долги...
есть идеи?
Было как-то много лет назад... Физическое лицо - творческая личность, постоянной работы нет, ничего нет, все на маму записано.
Пристав выносит постановление "дело закрыть в связи с невозможностью взыскания". На следующий день прихожу к приставу, пишу заявление "В связи с вновь открывшимися обстоятельствами прошу возобновить производство по делу..." Какие обстоятельства? Мне стало известно, что у должника появились денежные средства. Откуда Вы это знаете? Просто стало известно.
И так 2 раза. Я приставу говорю, что деньги казенные. Я ж каждый раз с таким заявлением ходить буду, показатели работы портить.
Через неделю деньги на счет поступили.
Правда давно это было.
Re: Ничего Колекторы дадут в самом лучшем случае 20%, если повезет.
Мой должничок живет с долгом более 30 млн банкам и 3 сотни тр мне. И даже не прячется, радуется жизни.
А бывший депутат Сильнов, которого в новостях показывали, наворовал майнингом электричества на несколько млн. Его даже в розыск объявили, но тот живет спокойно дома.
следить самому, как частный детектив на какой машине ездит, где живет, может на дачу мотается. Далее раскапывать - вдруг что-то зарегистрировано на него, хотя шансов мало - сейчас такие все ушлые, все давно на теще :)
Да время на этих ....дов тратить жалко. Думал, может тут подскажут где продать бы долг хотя ба за 25-35% от суммы.
Банки долгипродают с дисконтом сильным. Иногда доходит до 1 к 100. И продают, как правило портфель долгов.
Ну да, мне так и объяснили - что берут только оптом.