СБИЛ ЧЕЛОВЕКА

  • id37099679
  • 14.09.2018, 16:23
  • Просмотров: 854
Здравствуйте меня интересует вопрос.Я ехал на машине в тёмное время суток лил дождь по всей дороге,дорога была скользкая время было 23:40 был неоcвещенный участок дороги видимость была плохая.В друг выскакивает пьяный пешеход дед старый ,я не успел среагировать и сбил его удар пришёлся по центру авто.Через день в больнице он умер.Наняли адвоката, он позвонил следователю, уголовное дело не возбудили, я звонил в гаи сказали что возбудили как быть.Скорость была 40км/ч. как быть кто был в такой стуации.(При ДТП сотрудники ГАИ сказали что ПДД я не нарушал).
Мой дядька, всю жизнь водилой проработавший, за свою трудовую деятельность сбил в общей сложности троих. Тоже бухие, сами под колеса падали. Так его ни разу не судили даже.
Если на этом месте пешеходного перехода нет То особо не беспокоиться, отвечать все честно. Главное не оговорить себя, ну там, быстро вел, "не заметил, не видел", и т.п.
Стоять - все видел, все контролировал, ехал не спеша: "А он как внезапно прыгнет! Я сразу затормозил"
спасибо за ответ сбил вне пешеходного перехода
Дыши ровно."Не имел технической возможности остановить автомобиль" Про регистратор молчи(если был)
спасибо за ответ. Попробую сказать, вот бывает такое, я сбивать его не хотел зачем ,он вообще сунулся под авто там недалеко метрах в 50 был пешеходный переход с светофором причем освещаемый.Почему нужно самому бросаться на авто и переходить так дорогу в не положенном месте, делая водителю большую волокиту и создавая стрессовое состояние.ВЕДЬ НЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ НЕ НА СВЕТОФОРЕ , а на дороге , в тёмное время суток без светоотражателей фонарей.Гробя себя и создающую проблему для водителя ходить по закону.
Пешеходы часто не думают о машинах вообще Считая: "не трамвай, объедет"
Re: У нас на работе водитель грузовика в похожих условиях тоже сбил человека насмерть. Была установлена невиновность водителя и его не стали привлекать уголовной ответственности, дело даже в суд не было передано. Причем водитель простой работяга, лишних денег у него не было и он даже адвоката не привлекал.
Конечно от родственников был гражданский иск к компании, которая являлась собственником автомобиля, но это уже не существенные мелочи.
А встречного иска не было? К наследникам. За ремонт ТС ?
Re: А встречного иска не было? > К наследникам. За ремонт ТС ?
============
Во-первых, грузовик не пострадал.
Во-вторых, обязательства, вытекающие из причинения вреда, не наследуются.
Спасибо за вопрос?
Будет автотехническая экспертиза я волнуюсь, если не плачу .Адвокат сказал справки собирать с места работы или института за хорошее поведение.Хотя авто технической экспертизы не было. В этом деле лишь бы уголовное дело не завили я вот на что молюсь.Машину я и за свой счет отремонтировать магу.Дай бог что не посадят или права не отберут.
Мне кажется это невозможно. Причинитель вреда умер, вину наследовать еще не научились вроде.
спасибо за ответ хочется верить в лучшее машина рабочая да и права нужны как воздух
Спасибо за ваш ответ