Автоподстава с зеркалом заднего вида на улице Зорге

  • sergeysubar
  • 15.09.2018, 22:22
  • Просмотров: 4585
14 сентября в 13-00 ехал по улице Зорге с небольшой скоростью, в районе дома 18 услышал лёгкий "бум", как будто что-то не очень твёрдое ударило в авто. Посмотрел в зеркало заднего вида - никого и ничего... камушек наверное отскочил. Свернул на ул. Сальвадора Альенде и встал на стоянку, чтобы забрать внучку из школы. Подходит К ПРАВОЙ ДВЕРЦЕ мужик и говорит: что же вы нам боковое зеркало разбили и уехали? Я ещё удивился, почему он справа подошёл. Выхожу, вместе с ним иду к Вольво, стоящей в метрах 50, - там водитель относительно молодой в очёчках: Как же так? У Вас есть ОСАГО? Давайте оформим Европротокол и разъедемся! Я говорю проще рассчитаться на месте! Нет-нет, давайте полис, я позвоню в Вашу страховую, чтобы убедиться, что полис действующий. Даю полис - звонит, передаёт телефон мне для контакта с консультантом страховой, - он мне объясняет, что никакого страхового возмещения не будет, т. к. мы покинули место ДТП. То есть, если вызывать ГИБДД - лишение прав, штраф и т. д. и советует договориться на месте. Далее звонок водителя Вольво в дилерский центр и оглашение ДИКОЙ СУММЫ т. к. у зеркала теперь не работает привод и отключилась система кругового обзора... В общем развели как мальчишку, о чём я догадался только вечером. 1. Сопоставил явление напарника с ПРАВОЙ СТОРОНЫ и появление царапины на моём правом зеркале, которое как стояло на месте, так и стоит, (у Вольво никаких царапин! Трещина на зеркальном элементе и вышло из зацепления электроуправление). 2. ОН ЗВОНИЛ В МОЮ СТРАХОВУЮ, а реально звонил сообщнику. 3. Звонил на дилерскую станцию (хотя я говорил, что по телефону никто оценивать ремонт не будет) ТОЖЕ ОН. Если бы я был без внучки, которую в 13-20 забрал из школы, если бы я был спокоен!!! Короче, надо было сразу вызывать милицию и снимать на телефон всё и вся. Задним умом все крепки!
Два непонятных вопроса (просто реально интересно)
1. Как могли на ходу повредить зеркало? Это надо чем-то очень метко попасть. И чтобы с одной стороны, остался след, а с другой, чтобы оно сразу не разлетелось в куски, ведь тогда водитель увидит что оно разлетелось само собой, а не от касания с другой машиной, а тут расчет именно на то, что удастся убедить что не заметил касания с машиной.

2. Если бы вы не подъехали к школе и не встали, как бы преступники вступили с вами в диалог? Например, прибавили бы газу и уехали? Они как-то знают, что вы скоро будете парковаться?
Обратно 2000-е вернулись и немудрено Как тут и предсказывали - с введением возвращения натурой все эти истории вернутся.

Ну а в остальном - зачем автор отдавал неизвестным людям свои документы и выполнял все их хотелки (это называется - виктимное поведение) - секрет только него самого...
В том-то и дело, что до самого вечера я был убеждён, что сам виноват! Разыграно всё было лучше, чем в театре, - никакого хамства, вежливо, убедительно! А чувствовал я себя отвратительно, да ещё ребёнок 7 лет рядом. Конечно растерялся. К сожалению "Задним умом все крепки".
Это урок, конечно! Но ОЧЕНЬ болезненный!
Будет уроком. Сколько денег отдали?
Да уж, урок на всю жизнь! Самое обидное, что сам читал про подобное, неоднократно, но, казалось "пролетит мимо", - не пролетело... А я оказался не готов. Нервы подвели. Денег отдал много. Чувствую себя дураком. Надеюсь, что Вы в такую ситуацию не попадёте. Я тоже так думал! Просто преступники тоже бывают "Рабочими", "Мастерами", "Профессорами" и "Академиками", естественно со знаком минус. А мы с Вами "любители" в этом деле, не более. А я, видимо повстречал "артиста".
так они психологи и не плохие