1/2офф. Звонки на домашний телефон в дневное время...

  • ddss
  • 16 января, 10:15
  • Просмотров: 488
Приболел. Два дня находился дома и за два дня в дневное поступило три звонка... Скажу, что правильный адрес бьется по номеру телефона по базе номер-орг.

Звонок 1. Уточняют номер квартиры - подтверждаю. Представляются сотрудниками ЕИРЦ, сообщают, что сертификат у производителя установленных у меня водяных счетчиков отозван и в связи с этим сегодня будет направлен специалист для их замены. Я "соглашаюсь" - мне называют мой правильный адрес и сообщают, что сегодня прибудет специалист для замены и это будет стоить 5 000 рублей. Я "уточняю" будут эти деньги мне выплачены пришедшим специалистом или переведены мне на карту - там пауза и мне говорят, что это я должен заплатить... Я сообщаю, что это они должны заплатить за ранее установленные некачественные счетчики - на другом конце бросают трубку.

Звонок 2. Представляются службой метрологического (или какого-то подобного) контроля и сообщают, что их машина-лаборатория, оснащенная тепловизором ездит по нашему району и обнаружила утечку тепла из окон моей квартиры и в соответствии с городской программой ко мне сейчас приедут регулировщики окон. Были посланы..

Звонок 3. Из департамента здравоохранения в соответсвии с выделенным финансированием мне необходимо пройти обследование позвоночника в рамках какой-то программы. Также были посланы...

К чему я это? Хоть об этом и не раз говорилось здесь, но еще предпреждайте своих родных и близких, которые днем одни. Я, честно говоря, не ожидал, что идет такой массированный обзвон и теперь предоставляются исключительно, как госорганизации
Есть вопрос. Так сказать понять для себя.

Телефон стационарный, на сейчас для чего может быть востребован?
У меня в обеих квартирах есть. теще с женой так привычней. И АДСЛ тоже есть, по инерции. Теще хватает.
Re: Например, охранно-пожарная сигнализация Хотя, я знаю людей, которые до сих пор на АДСЛ сидят )))))))))

Ну и в старом жилом фонде - не снимать же его, если он есть?!
это называется традиции?:))) сигнализации на любой слаботочке уже вполне себе могут:)
Хотя (вспоминая про радиоточку) это неточно.

По ощущениям стационары прям вот следом за радиоточками уже в рудименты свалились, с нынешним развитием мобильных. Ну для эстетов, операторы доступа в тырнет массово предлагают а-ля стационар.
Насчет машины-лаборатории Звонок 2. Представляются службой метрологического (или какого-то подобного) контроля и сообщают, что их машина-лаборатория, оснащенная тепловизором ездит по нашему району и обнаружила утечку тепла из окон моей квартиры и в соответствии с городской программой ко мне сейчас приедут регулировщики окон.
Это же американцы эмигрировали к нам от высоких налогов и чего то там еще:)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5e/Rusty-s_TV_and_Movie_Car_Museum_Jackson_TN_010.jpg
Я как-то повелся ( от скуки) на опрос про телепрограммы. Ну болел, тоже делать нефик было....

И к середине разговора обнаружил, что у меня просто выясняют график пребывания жильцов в квартире...

Попрощался и с тех пор как бы ни было скучно- нафик все эти опросы )
Мне на сотовый раз в квартал звонят с вопросом - У вас кто-то смотрит сейчас телевизор?
- нет
---------

Так и живем...
я а такие вопросы обычно отвечаю-да, там сразу радуются, начиная задавать дальше вопросы, на которые я их отправляю выяснять у тех кто смотрит, на вопрос как с ними связаться отвечаю, что только если прийти и поздороваться, т.к. они говорить не умеют и телефонов у них нет и тут же поясняю, что дома всегда 2 собаки, которым, чтобы они не скучали включаем телевизор
да. мне тоже на сотовый звонят: кто смотрит сейчас телик. почему-то всегда в рабочий день утром :-)
Пару раз ответил "у меня нет телевизора". Как ни удивительно, больше не звонят, почти год уже.
У меня, когда я болел, Т была 39+... И никакого настроения не было общаться. Один раз трубку взял, живых впаривателей водосчетчиков грубо послал в ПЭП, потом пару раз были механические голоса, потом я трубку забанил.