поддымливает слегка ом642

  • Simon
  • 21.07.2017, 14:22
  • Просмотров: 777
сажевого нет (авто евро3 без него), 80ткм
если стоять минут 30 на хх, то потом при старте секунд 5-10 сизый дым.

приговорили форсунки. дергается иногда из-за них на 1200-1400 оборотах. баги с кпп исключили.
стоит вообще заниматься ремонтом форсунок? или лучше свои продать кому-нибудь и купить новые? новые оригинал можно взять за 18тр штука
Re: поддымливает слегка ом642 Ваши форсунки пьезоэлектрические. Описанная картина весьма характерна. Скоро будет настоящая дымовая завеса при каждом старте с перекрестка. Ремонт ... ну,ну ... далеко не всюду это реально с пьезо. Так, что замена. Ну а продать льющие - это тоже ... лицо набить могут.
ну смысла обманывать нет давно хочу форсунки и пневму продать, а себе купить новый оригинал. благо есть возможность достать это по отличным ценам.

вопрос: при замене форсунок какие-то действия надо проводить? чистить бак, топливную рампу итп?
Re: ну смысла обманывать нет Если кроме дыма к топливной претензий не было, то ничего промывать не надо. А вот что обязательно - хирургическая чистота при замене форсунок.
кстати - уважаемый алекс-дизель - я просто почитал вашу страничку - тема про "холодный дизель" почему-то не открылась...но уловил мысль основную = неисправность мотора...тут просто такое дело - 2 авто у меня "загадочных" в жизни было - форд галакси дизель НОВЫЙ - вообще не нагревался конструктивно зимой...автономку приходилось постоянно на трассе включать при морозах ниже 10град... а другое авто - как раз маздовский ВЛТ - он вообще себя ведет "нетипично" - на абхазских перевалах он нещадно грелся в режиме торможения мотором под гору и наоборот охлаждался при полном газу в гору - в принципе - обьяснение-то есть, но оно чисто мое гипотетическое...
Увы моя страничка перестала существовать с отказом ЯНДЕКС содержать бесплатные сайтики. А с Юкозом у меня ничего не вышло по умному, а дальше биться уже не хотелось.
Сплошь и рядом продают, вопрос в цене.
Потом говорят "а шо вы хотите от бу".
А в последнее время взяли моду втюхивать " проверенные на стенде из Германии/Литвы, вот распечатка".