Наблюдение по качеству соляры. Мотор древний (на

ТЛК-78), 2ЛТЕ турбо.

Дык вот. Когда поменял свой старый мотор на такой же, но свежий из Ивроп, с тяжелым прицепом не ездил год. Ездил, и радовался, как шустро разгоняется мой старый рыдван.

Но вот недавно съездил из Мск в Питер с автовозом (а в нем моя боевая машина и запчасти включая запасные мосты) весом ну, скажем, 2,5 тонны.

Дык вот - на солярке с фирменных заправок ГПН, ЛУК и т.п. (с прицепом жор был литров 20/100 км) ехал на пятой 90-95 кмч (быстрее не получалось, т.к. лафет тентованный, сопротивление воздуха просто бешеное).

Как только залился дешевой 34-рублевой соляркой в Новгородской губернии - еле смог дождаться, когда она наконец сгорит вся синим пламенем - больше 80-ти на пятой передаче не мог вытянуть, чуть уклон вверх хотя бы 1% - всё, автомат соскакивал на 3-ю - 4-ю, и скорость 60-70.

Теплотворная способность или...?
5 ступ акпп на тлс78, правда? )
Закупают дешево что-то вроде судового маловязкого топлива, или ещё какую-нибудь шляпу, что там можно купить поблизости. Цетановое число где-то ниже 46 вместо стандарта 51. Смазывающую способность никто не проверял, потом вам ТНВД всё сам расскажет... ну, за 1 бак, думаю, ничего не случится - это надо дольше поездить. В этом сезоне выяснилось, что на некоторых партиях в тех краях и форсунки выходят из строя.

Ситуация с топливом, к сожалению, примерно как с водкой в 90-х.
А что, судовое маловязкое топливо используется в суд овых паровых машинах? Или всё-таки в судовых дизелях? И да - в судовых дизелях нет ТНВД?
Или в судовых ТНВД есть какая-то дополнительная смазка?
В судовых дизелях давления поменьше, поверхности заметно больше, все зазоры и отверстия больше.
Re: Наблюдение по качеству соляры. Мотор древний (на Теплотворная способность или...?
Простая разбодяженная солярка. Сейчас полно бензоколонок хоть Лукойл, хоть еще кто, которые сданы в аренду какому-нибудь Тофику или Гивии и при этом они сохраняют фирменное оформление. Торговать же могут чем угодно, вплоть до газового конденсата.
Легко проверить скидочной картой этой сети, не берут разворачиваемся уходим, для этого держу Лук, тнк и другие карты.
есть способо гораздо проще посмотреть на название юрлица.
Оно написано как на инфотабличке, так и на чеке

а вот что до бонусных систем, то КМК это не очень надёжный способ
запросто договор франчайзии может подразумевать и участие в системе скидок
как минимум Лукойл в СерБору, который на чеке вместо "лук-центрнефтпрод" называется ООО "С-Сервис", бонусы и начисляет, и списывает.
Франчайзия это или нет - доподлинно не знаю. АЗС автоматического типа