Глохнем много лет по жаре

  • AlexSYS
  • 02.07.2018, 13:03
  • Просмотров: 188
Несколько лет назад писал здесь о проблемах своего Санта Фе, классик, тагаз, CRDI 2.0 автомат.

Проблема такая: стоит температуре за окном превысить 25-30 градусов тепла и машина с высокой степенью вероятности будет глохнуть. Заглохнув заводится после выключения-включения зажигания и срабатывания бензонасоса низкого давления.

Глохнет иногда с рывками (как копейка с забитым карбюратором) иногда тихо и незаметно. Глохнет на ходу и на холостых, с тапкой в пол и при движении накатом, при стоянии в пробке и трогании с места.

Зимой не глохнет вообще.

Еще подробность: может заглохнуть пару раз и потом проехать как ни в чем не бывало 2000 км, а может глохнуть 100 раз подряд через каждые 5-10 минут.

Несколько тестов и снятий показаний компьютера не дали приблизиться к пониманию причины ни на шаг. Сервисы разводят руками, Бошцентры не видят проблем.

За отчетный период были поменяны (пытаюсь сохранить последовательность и ничего не забыть и простите если не помню названия детали)
- датчик/клапан на топливной рейке
- бензонасос низкого давления 2 раза
- датчик положения распредвала
- датчик положения коленвала
- датчик ХХ
- заглушен сажевый фильтр
- заменены какие-то реле (уже не помню какие и почему, но было мизерное на них подозрение)
- поменяны форсунки и свечи накала

Пробег 195 000. Все ТО делаю по расписанию. Топливо Лукойл, иногда другое с недешевых заправок, но связи не вижу - после полугода только на Лукойле глохла, например.

Вопрос: Есть в Москве человек/сервис способный разобраться в проблеме, а то уже даже просто любопытно, что за фигня такая.... Ну и в левом ряду полного МКАДа не всегда приятно глохнуть...
Это не дизельная проблема, а электрическая.)
Вам нужен специалист по Вашей машине, он даже может быть не дизелистом; просто должен знать, где у неё чего отваливается.
Ну например. У дизельного Мерседеса Вито перетирается жгут проводки около правого стакана передней подвески. После чего машина выдаёт с точностью до 95% описанные Вами фокусы.
Скорее всего, такая же засада где-то есть и у Вас.
Может быть косвенная причина? Жара = кондиционер.