Старекс 2.5 пол года мучений

  • xerUcM
  • 26.08.2018, 11:20
  • Просмотров: 276
Всем привет, нужен совет!
В феврале этого года пробило прокладку гбц, после дефектовки на сервисе было установлено, что есть задиры на гильзах блока, сломана шейка распредвала, блок отвезли и перегильзовали, шейку заварили, поменяли кольца, кроме этого перебрались турбину, приводной ремень, цепь грм. Машина после ремонта очень плохо заводилась, дымила, в течении ещё месяцев двух установили что были стерты кулачки р/в - поменяли валы на новые, все прошло, не было предела счастья. Через месяц машина прямо на дороге перегрелась, по словам мастеровых - помпа. Поменяли помпу, снова опрессовка гбц, замена прокладки, ещё через месяц обрыв ротора турбины, сейчас вот поменяли картридж и геометрию, снова опрессовка гбц, замена прокладки. Собрали, завели, прогревается и срывает патрубок охолождения, вылевает антифриз.
Вопросы:
1. Может сменить сервис чтобы диагностику кто то отдельно провёл, к парням сильных претензий нет, они уже и за работу деньги не берут только за запчасти но по кругу все подряд менять - не подход, да и сил нет, машина на сервисе живёт. Куда податься в Москве с такой бедой?
2. В принципе что ещё посмотреть, что ещё может быть?

Машина 2010 года, там и фарсунки чистили/чинили, чего только не делали и блок ЭБУ проверять возил...

Спасибо за любой дельный совет.
Здравствуйте!
Срывает патрубок почему? Газы в охлаждении.
Откуда газы в системе охлаждения появляются? Гбц или гильзы не герметичны.
Опресовка гбц и опресовка бц...
Ничего нового не придумано.
Re: ГБЦ только что опрессовывали, получается либо что-то криво сделали, что наверное вряд ли, либо действительно и блок тащить.

Спасибо, надеюсь скоро все эти многосерийные опрессования закончатся :(
Поискать для начала какой цилиндр сифонит.
Чтобы снять давление выкручивать по одной свечи накаливания (или форсунку снимать) что проще.
Re: Задолбало все очень, решили проверить сразу под прессом отвезти ГБЦ, БЦ, чтобы исключить принципиально неисправность и понять в чем дело.
Все остальное вокруг новое :(