Ну, вот и про дайвинг в Белизе чуток подоспело

  • Evil2
  • 27.07.2010, 16:49
  • Просмотров: 524
родил продолжение отчёта, лежит тут:
http://duskrider.narod.ru/mexico2010-5.html
ЗЫ трафик приличный...
Обсуждение закрыто модератором
Душевна! Псб
Спасибо, интересный опыт! Когда снимаете в контровом свете, попробуйте использовать настройку Spot оценки экспозиции (или использовать пыху).
Ремешок маски призван только фиксировать маску на лице (=придерживать), добиваться отсутствия затекания воды в маску - затягиванием ремешка - не есть правильное решение (маску и так давлением вдавливает в лицо, если после дайва на лице остаются следы от маски - ремешок перетянут).
Четности!
Re: Спасибо, интересный опыт! Хорошо, а какие тогда варианты, если раньше жене в этой маске было достаточно комфортно, а на последнем дайве маска подтекала? Я всё же склонен предположить, что был по другому отрегулирован ремешок.
Re: Спасибо, интересный опыт! > Хорошо, а какие тогда варианты, если раньше жене в этой маске было достаточно комфортно, а на последнем дайве маска подтекала? Я всё же склонен предположить, что был по другому отрегулирован ремешок.

Скорее, прядь волос попала под обтюратор, или маску сдвинуло, из-за того, что давление в ней не выравнивалось. Это особенно актуально на всплытии, когда окружающее давление снижается, а подмасочное пространство - нет.
Возможно. Боюсь, правда, что после этого погружаться буду дальше без жены - что-то её не очень вдохновил последний опыт. (Даже и не знаю - :) или :(
Дык, не реклама ни разу, так как координаты не даю, и конкретные клубы не хвалю. :)
Но посоветую занятия с хорошим инструктором с бассейне. Как минимум, курс плавучести в бассейне существенно повышает чувство уверенности под водой. Мне кажется, что страхи и напряги - именно как последствие упрощенного получения OWD...