Вопрос к доблестным подводникам :) привет всем

  • Ю~888
  • 27.06.2013, 10:32
  • Просмотров: 720
а подскажите крайне бюджетную модель штанов? я попробую пояснить для чего.
имеется плавсредство класса "унитаз надувной"
вот такой
http://www.flyfishinginsidernewsletter.com/030908/0c-sft-2.jpg
сидится в нем по идее над водой, но как видно по картинке, августейший зад будет получать изрядно водички. Такая штука предполагает использование забродных штанов, в которых рыбачки вдоль берега полозят. Однако, есть нюанс. 1. они тяжелые достаточно, т.е. ходить в них не айс. во вторых, в них дико жарко, даже если модели топовые супердышащие и т.п. Помимо всего прочего, ход унитазу придается ластами, а напялить их на сапог/ботинок забродника это еще та развлекуха.
На ум пришла идея использовать неопреовые? штаны для дайва. Основная цель - защитить конечности от крапивы и прочей осоки когда прорываешься к берегу и от пиявок и другого триппера, что у нас в водоемах плавает. Использование планируется в стоячей, а значит, более-менее теплой воде в озерах и жабовниках. Период пребывания в луже максимум 3-4 часа. к штанам есть насколько я понял неопреновые? ботинки, типа кед похоже, которые имеют более-менее твердую подошву.
ну и чтоб не шокировать публику обтягивающими штанами можно сверху шортецы какие-нибудь напялить.
наверняка есть ноунейм зробленнный у дедушки Ляо, который не котируется у подводников, но есть в продаже.
В общем, прошу совета
да, использование только в теплое время года, при t воды ну например от 15 (и то наверное холодно еще) градусов
Только не рыболовный "забродник" Ибо в случае опрокидывания или сползания с "унитаза" забродник легко может утопить, если в него вода наберется (это если без спасжилета).
ИМХО, неопрен будет не гут. Все же вода в речке - не 29 тропических градусов, а 10-20, не больше. Дай бог до 25 в жару прогреется. Мне кажется, что после часа сидения в воде уже реально замерзнуть и застудиться. А в прохладной воде и того быстрее. Кстати, ступни будут однозначно мерзнуть, даже в неопреновых носках.
Мне кажется, что специальные болотные комбезы будут идеальными! Поддеву под них какую нибудь дышащую, типа Инсулейта. Носки шерстяные. А ласты с открытой пяткой размера XXL по идее налезут на любой безразмерный сапог, благо расчитаны под сухари с их громадными рокбутами. Но их надо мерить... И возможно приклеить на пятку резиновую шпору, чтобы ремешок не скользил.
имхо искать тебе штанцы для подвохов с лямками или шить на заказ
неопро или аквамарина
Re: Вопрос к доблестным подводникам :) привет всем Привет!
среди неопреновых костюмов для дйвинга и охоты есть несколько разновидностей:
- полный костм (на все тело) вам явно не гоится - в неопрене заработаете перегрев однозначео
- безрукавка - тот же полный костюм но без рукавов и штанин - не отвечает вашим требованиям защиты от крапивы
- раздельный костюм - отдельно штаны и отдельно куртка.

Судя по всему вы разискиваете низ от последнего варианта.
Даная разновидность достаточно редка, т.к. используется исключительно для холодных вод, и не продается по раздельности.

Наверное возможно сшить на заказ, см http://www.divemarket.ru/gidrok/aquamarine.html - модель - комбенезон + утеплитель.
У нему необхоимо будет купить боты.

Вам виднее - но мне кажется идея неправильная: неопрен все равно будет мокрым, посему будете сидеть в луже постоянно. К стати если ег периодически не мочить - то сваритесь в собственном поту. А верхняя часть будет нещадно греться... в общем сей эквип не для вашего случая ИМХО.