? знатокам. Технология налива пива в Чехии

  • Vavilonus
  • 17.04.2018, 14:34
  • Просмотров: 257
Обратил внимание, что при наливе пиво дает обильную нестойкую (2-3 минуты, и нет ее) пену, а в нем самом газов почти не остается. Это объясняет, почему оно так легко пьется.
Но за счет чего газы так легко выделяются? Повышенная (по нашим стандартам) температура, градусов до 10-12?
Если бы пиво было просто ненасыщенное углекислотой, из-за того, что свежее (дома в кеге пиво вбирает газ за 20-30 часов подключения к баллону с CO2, а сначала идет слабогазированное, пьется не хуже чешсокго там), то и шапки начальной не образовывалось бы.
Умение доведенное до грани искусства