Ford focus3 2013г. не работает ближний свет.

  • diman5990
  • 07.10.2018, 03:36
  • Просмотров: 428
Доброго времени суток! Был у меня сегодня интересный ремонт. Приехал форд фокус 3, не работает ближний свет левой фары, лампы новые поставили а света нет. Подключаю барс, читаю ошибки по блоку ВСМ ошибок нет, думаю мож комп не читает, снял разъемы с фар, включил свет, выскочили ошибки по по фарам, по левой и по правой, комп все видит, стираю ошибки, включаю свет, горит только правая фара. комп не видит что левая слепая. Достаю из под бардачка блок ВСМ снимаю разъемы один разъем весь окислившийся, думаю дело в нем, решаю проблему с зеленью на контактах, ставлю блок обратно, не прокатило фара все так же не горит. Проверяю контролькой на разъёме блока, ток идет только на правую фару, вскрываю блок проверяю по дорожкам что управляет ближним светом, оказалось два даташита, один из них не работает, припаял лампу к контактам подал питание не каких реакций, ясно сдох, но комп этого не видит, по ходу диагностика идет по сопротивлению цепи лампы. Вобщем вышел из положения повесил на проводах простое реле, только запитал его от цепи управления сгоревшей микросхемы, проделал отверстия в корпусе блока и вывел провода на реле, только управление релюхой подключил к рабочей цепи даташита правой фары. Итог все работает, комп диагностирует исправность обоих фар, реле не мешает системе работать потому что я подключил его параллельно цепи сгоревшего даташита.
Ну и насколько надежной окажется твоя схема? Почему бы сразу не поменять BSM. И кстати не только у Фокусов этот блок слабое место. Опель, Шевроле - все то же самое. Располагают эти блоки под торпедой. Где их вода заливает. Надо чуть изменять место их установки.
Так куда там сдвигать? да и вода по проводам попадает. Не поменял ВСМ потому что клиента жаль было. Он намучился с этой машиной, да и устранил я проблему с влагой, сгоревшие участки платы очистил от угля, восстановил пины и залил все сгоревшее пепсиполом, кан коротил но ща всё в норме глюков нет, а из за одного чипа весь блок выкидывать, зачем если можно сделать.