Опрос: переоборудование в электромобиль (замена ДВС)

  • Heguns
  • 10.09.2013, 10:15
  • Просмотров: 859
Допустим я нашел компанию которая делает из авто с ДВС нормальный электромобиль, ну из серии скорость та же или больше, разгон до 100 за 5-9 секунд, кандей, обогрев и т.п.
в общем то все как надо, с зарядкой в Москве особых проблем нет, если даже перстраховываться, то можно аккумулятор побольше поставить.

Так вот, как по вашему есть смысл, ну и вообще какие плюсы и минусы в этой затее?

Контора зовется ZiZ, предлагает все сделать в лучшем виде за 200-300тр. + аккумулятор на выбор от 50км и чуть ли не до 1000км :) если подвеска выдержит.
цена так сказать вполне подъемная, хотя если смотреть на полный комплект с аккумулятором километров на 300, то выйдет под 500тр, а это стоимость новой машинки с ДВС, но тут как бы есть разница с новым электромобилем серийной сборки даже если брать новый и тупо менять в нем двигатель выйдет не больше миллиона, ну или чуть больше (смотря что брать).
У меня служебный Миев. Знаю об чем говорю. Ну летом можно перетерпеть без кондея, но печка и подогрев сидений для нее смерть.
Игра не стоит свеч, если нет больших городских пробегов и "быстрых" зарядных устройств, но даже в этом случае выгода сомнительна. Кто позарится потом на б\у электромобиль, у которого батарейки уже сдыхают и их замена - удовольствие не для слабонервных (( Выкидывать что ле или ставить обратно снятый двигатель обратно, опять расходы.
ИМХО, электромобиль - это да, хорошо, но только когда конторский, а за свои кровные пока рано ((
что-то не так с ценой на батарейки Миев тратит где-то 0.2 кВтч/км. Для пробега в 300 км. надо 60 кВтч. Это будет стоить в литий-ионе не менее 40 тыс. долларов
Все купить самому а они пусть ставят :-) Иначе попадос на недозапчасти по огромной цене.
ну обман со стороны продавцов деталей к электроприводу я даже не рассматриваю как минус, вычисляется на раз простой сверкой сметы с ценами в интернете.

Вообще то хочется узнать у форумчан мнение почему переходить на привод не стоит или наоборот, почему стоит но до сих пор никто не чешется.
Почему обман? Просто цена перекупщика штучного товар Просто цена перекупщика штучного товара сильно завышена.
Почему не чешутся - да потому что нет дешевого варианта перевода который бы окупился года за 2.
да как он может окупиться года за 2 если батарея рассчитана минимум года на 3-4, хотя если коммерческое использование то да за год полтора окупится, даже тот вариант что предложен, а дальше только сливки снимать )