Различие весов платформенных для разных грузов

  • nik.efrimov
  • 26.07.2014, 15:43
  • Просмотров: 792


Добрый день, меня зовут Павел, я сотрудник компании "СмартВес". Сегодня я расскажу о различиях весов платформенных с различными грузоприемными платформами.

Перед вами две модели весов: первая предназначена для груза до 150 кг и вторая до полутонны. Как мы видим, в чем различия? Хочется сказать, что индикаторные блоки абсолютно идентичны. Стойки индикаторного блока для весов значительно короче, около 80-85 см высота, стойки для весов до полутонны - высотой около 95 см.
Но самое важное - это грузоприемная платформа. Для весов до 150 кг мы производим грузоприемную платформу из листа нержавеющей стали толщиной в 1 мм. Но такой платформы было бы недостаточно для весов до полутонны, посколько она бы деформировалась и искажались показания весов. Поэтому для таких весов мы производим мощную платформу из листа рифленой конструкционной стали толщиной в 2 мм. Такой платформы с запасом достаточно для взвешивания грузов до полутонны.
Еще одним важным элементом является рама грузоприемного устройства. Рама до 150 кг значительно отличается. Грузоприемная платформа больших весов значительно шире и длинее и сами грузы значительно тяжелее. Это обусловливает наличие дополнительных ребер жесткости, и ребра сами по себе значительнее прочнее. Вследствие этого груз равномерно распределяется, и весь груз падает именно на тензодатчик.
И последнее, что хочется сказать, это о самих тензодатчиках. В весах до 150 кг тензодатчик значительно легче, чем в весах до полутонны. Это позволяет выдерживать большие нагрузки. Это основные различия таких весов. Спасибо за внимание!

Позвоните нам сегодня!

Компания «СмартВес»
Адрес: 141700, МО, г. Долгопрудный, ул. Жуковского, 2
Тел/Факс: +7 (495) 579-98-41, 579-98-36
8-800-775-9-577 (звонок бесплатный)
http://www.smartves.ru/