Отчет и благодарность за организацию сделки

  • Tenebris
  • 21.11.2017, 11:08
  • Просмотров: 659
Позволю себе написать отчет и сказать большое спасибо Максиму aka Шомер за реализацию долго зревшего проекта по проведению альтернативы. Я - классический пример отложенного спроса: первоначально консультовалась года три назад, причем Максим по сути отговорил меня от резких телодвижений, оценив текущий рынок, описал схему по сбору альтернативы, на чем и расстались. За сопровождением я вернулась этой весной, поскольку от первоначальной встречи осталось понимание, что человек способен внятно формулировать задачу и доходчиво обрисовать способы ее решения. Мой запрос состоял в продаже хрущевки, потенциально попадающей (и в итоге на данный момент не попавшей) в перечень реновации, доплатить строго определенную сумму и перебраться в конкретный район.
Что очень порадовало: Максим изначально четко сформулировал объем своей работы, проявил долготерпение (выставились в конце апреля, на аванс вышли в сентябре, разумно оценил объект и точно предсказал реальную цену продажи (причем меня Максим удержал от попыток опустить цену раньше времени).
Я была полностью избавлена от общения с любыми интересантами (за исключением показов, но туристы были отсеяны на подступах), особенно это было ценно при сборе цепочки из четырех звеньев плюс банк. Я бы рехнулась все увязывать с учетом отсутствия у меня свободного времени, и на самой сделке одной без профессионала-переговорщика мне было бы в сто раз тяжелее.
Сделка проходила в Райфе, в моем понимании все четко, спокойно, никто не подгонял по времени. Сильно подпортили впечатление от Райфа хамские тетки в депозитарии при выемке денег.
При том, что в сделке участвовали сср-ипотечница, два продавца с инкомовскими риэлторами и мы, по факту Максим ненавязчиво взял на себя руководство процессом и тем самым организовал все сроки и условия под мои интересы, что и требовалось. Максим, еще раз спасибо за квалифицированную помощь! :)
П.с. Я охренела от суммы комиссии риэлтора инкома, громадные бабки вообще за ноль знаний, опыта и просто соображалки. Зато на показы прибежал шустро, не мешал смотреть и не отбил желания выходить на сделку.
Обсуждение закрыто модератором
Настя, спасибо за теплые слова! А инкомовцы нам попались вменяемые, могло быть хуже:)))
Re: Настя, спасибо за теплые слова! А инкомовцы нам Что бывает хуже, я знаю :) но чтобы люди гребли лопатой из воздуха на таком поприще - вот это для меня фантастика.
И тетка запомнилась, которая "мама" банкира. С интересом наблюдаю, как она после нашей беседы, так и не показав квартиру второй раз, выставила ее за 8400 вместо 7800 :) забавная...