Поделитесь контактами юристов по оспариванию кадастровой

  • Nik34
  • 30.11.2017, 21:50
  • Просмотров: 326
Всем доброго дня. Есть желание попробовать оспорить кадастровую стоимость коммерческой недвижимости.
Москва. Так как речь идёт не о сотнях миллионов, то для большинства крупных консалтеров я не очень интересен, а к незнакомым мелким страшно обращаться.
Интересуют контакты проверенных юристов, которые имеют успешный опыт по оспариванию кадастровой стоимости.
Наверняка местные риелторы пользовались подобными услугами.
Заранее всем благодарен.
а она точно завышена?
я снизила кадастровую стоимость участка в подмосковье без посредников.
написала электронное письмо, через 9 месяцев получила ответ.
Вот и узнаю завышена или нет.
Куда писали письмо?
министру имущественных отношений Московской области
А какие аргументы снижения стоимости приводили?
к юристам особого смысла нет, т.к. результатом сможете пользоваться от силы год-два, а стоит это недёшево. КС в городах пересматривается в плановом порядке с периодичностью 1 раз в пару лет, поэтому судебным решением, которое удастся получить самое быстрое через полгода, будете пользоваться лишь малое время. Далее КС будет пересмотрена снова в плановом порядке, и Вам весь процесс нужно будет начинать сначала.

Проще воспользоваться рассмотрением через специально созданные для этого комиссии при РР: https://rosreestr.ru/site/activity/rassmotrenie-sporov-o-rezultatakh-opredeleniya-kadastrovoy-stoimosti-/
Юристы- это я так обобщенно назвал людей.
Понятно, что вначале комиссия, если через неё не проходит, то в суд. Но для комиссии нужно готовить соответствующий комплект документов с оценко, обоснованием снижения стоимости и тд.

Я кинул удочку по консалтинговым фирмам, засыпали предложениями. Все обещают "золотые горы". Но хотелось бы поработать с проверенными.

При ставке налога в 1,4% от кадастровой цены в 9 млн рублей снижение её в 2 раза даст ощутимый результат. Да ещё и на два года.
Т.е. налог 126 тыс в год? Если в два раза снизить, то за два года экономия и есть 126 тыс? А юристу Вы сколько готовы предложить? Нормальный как раз и запросит от 120 тыс. Ремесленник возьмет и 50. ОК, допустим, что 50. И что дело выиграно. Но это всего лишь выгода в три тысячи в месяц (период в два года). Тогда на фига такой бизнес, если нет возможности покрыть доп расходы в 3 тысячи в месяц? Продайте недвигу, закройте бизнес и купите биткоин))))
Обязательно так и поступлю.
поделитесь потом контактом пожалуйста
Если опыт получится положительным, то с удовольствием.
Но пока что то совсем никого...
дерзайте :)
Если найду с кем, то обязательно дерзну )