Договор пожизненного содержания с иждивением

  • *Silver*
  • 11.12.2017, 17:12
  • Просмотров: 278
Подскажите, пожалуйста, реально ли по такому договору зарегистрировать сейчас право собственности (на дом и землю)?
Ситуация в следующем: у меня есть дом в Оренбурге, и тетушка за которой нужен уход там же. Есть договоренность с родственниками - они ухаживают, дом останется им. Отправил им образец договора для разговора с нотариусом, с их слов нотариус и юрист сказали, что по подобному договору зарегистрировать право собственности в Оренбурге не получится...
попросите их вариант договора
в том то и дело что его нет с их слов, нотариус на "мой" договор посмотрел и сказал, что по такому договору вы не зарегистрируете, надо купли-продажи с обременением (но такой вариант уже я себе плохо представляю в качестве подходящего).
Рассчитывал, что придется туда один раз съездить и одним днем все сделать...но видимо нужно сначала как то найти адекватного нотариуса, что удаленно затруднительно...
еще бы ваш договор посмотреть...а то ведь звучит странно- пожизненного содержания с иждивением. Это вы у московского нотариуса такое нашли или в инете нарыли? ;))

Мне казалось, что иждивение и содержание- одно и то же...

Раньше были договора купли -продажи с правом пожизнненого проживания, потом сказали, что так нельзя, надо обязательно не только проживание, но и иждивение.
подскажите тогда как правильно это назвать? ) Задача описана выше:
Я собственник передаю дом новому хозяину, который за это заботится о моем родственнике (не собственник, но прописан в этом доме) до смерти этого самого родственника.
Да, Договор пожизненного содержания с иждивением (рента), так и называется. Может быть установлен в пользу третьих лиц (тетушки). Просто достаточно редкий зверь и тамошний нотариус с таким не сталкивался.
Пожизненного содержания с иждивением не может. Только постоянная рента.
589 ГК РФ
Может. Ст. 601 ГК
Точно, старею. И всё же вариант с постоянной в случа е ТС страхует тётушку от форс-мажоров со стороны цедента.
похоже, прав нотариус-то...Попробуйте дойти до нотара здесь в Москве, можете пообщаться с участником этой конфы ВадимФФ.

Вот прям в лоб миссия видится невыполнимой. Две итерации- первая: продажа дома вашему родственнику, вторая- договор ренты уже вашего родственника с этим человеком.
Постоянная рента с право выкупа. Вполне себе.
Реально. Родственники темнят.