Прописка-выписка при покупке-продаже. Q.

Продавец: родители и несовершеннолетние дети.
Квартира продается, а новая покупается через определенное время. Месяц, но не более.
Какие проблемы у покупателя, если продавец до сделки не выписался?
Что нужно прописать в договоре, чтобы покупателю было спокойно на душе и быть уверенным, что покупатель выпишется в новое жилье (не считая фразы: получит деньги в банке только после выписки)?
Продавец уверяет, что выписаться в никуда невозможно. Так ли это?
Может есть у кого последняя практика по срокам выписки?
снятие с регучёта возможно нужно указать любой конкретный адрес нового места жительства. Он не обязан совпадать с реальным.

Но в ситуации с ребёнком лучше реальная прописка по новому месту жительства до сделки, как уже сказано.
Re: снятие с регучёта возможно Как оказалось - да.
Снять с учета детей можно хоть на адрес "Кремль дом 1". Проверять никто не будет.
Проконтролировал. По закону 6 рабочих дней и выписаны будут все.
Прописаться по закону необходимо за 7 рабочих дней, но наказания за нарушения срока не предусмотрено.
А данные продавца, как стороны в договоре, как прописывать собираетесь? Ранее зарегистрированный по адресу?
именно так и прописывают. И регают без проблем. И банку пофиг при выдаче бабла (как правило).
Есть исключения, конечно же, надо спрашивать заранее
В некоторых спрашивать бесполезно, как показал опыт...я про сбер если что
"Прописаться по закону необходимо за 7 рабочих дней" такая обязанность наступает только после появления нового места жительства

81. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обращается с заявлением о регистрации по месту жительств
все не так радужно. Есть прописка- точнее, регистрация по месту жительства. А есть некая виртуальная сущность, которая называется "право на проживание".

И это отнюдь не тождественные понятия. Есть решения судов, когда выписанные люди возвращались обратно в уже чужую квартиру. Ибо СНЯТИЕ с регучета не есть потеря права на проживание. Понимаю, что это кажется полной ахинеей, но "закон суров, но это- закон". И вообще, решения судей часто бывают очень далеки от здравого смысла и житейской логики.

А прописка носит уведомительный характер. То есть государство знает, куда вам присылать повестку в военкомат, штрафы за нарушения ПДД и прочее.
Ответный вопрос > Продавец: родители и несовершеннолетние дети.

Что с опекой? В описанной ситуации это более важный вопрос, чем выписка.

> Продавец уверяет, что выписаться в никуда невозможно. Так ли это?

Нет
Опеки нет. Дети младше собственности на квартиру.
Тогда дети - не продавцы :) По сути темы: сейчас при таких вводных я бы потребовал от продавца всех выписать И прописать куда-либо еще. Без детей - другое дело, можно просто в уме отложить немного денег на суд по снятию с регучета.
Re: Тогда дети - не продавцы :) Продавец не родственник, но и не седьмая вода на киселе.
Суда, думаю не будет, но все же. Для спокойствия всех участников сделки такая форма как, например, заверенная у нотариуса бумага об обязательстве снятия с регистрационного учета всех зарегистрированных в квартире лиц спустя 30, например, дней после сделки, имеет место?
Или это равно трем рулонам двухслойной "ZEWA" с ароматом ромашки?
ну, лишняя бумажка отвлечет судью на ее чтение. Но обязательство выписаться- это отказ от права проживания, отказ от своих гражданских прав ничтожен, самое начало ГК почитайте.

Просто лишняя перепрописка - это гимор дополнительный, вот и пытаются продавцы от него уйти и прописываться сразу в покупаемую альтернативу.
ну и денег под выписку заложить в отдельную ячейку Тоже хороший стимул для скорейшей выписки. А так на адвоката пойдёт для представления ваших интересов в суде.
заложили - и что дальше? если продавец идиот и выдаст расписку на полную сумму, включая то, что лежит в ячейке, это может быть вариант. При этом какой стимул у покупателя в принципе отдавать ключ от этой ячейки, кроме человеческой порядочности?

Если у продавца извилина отлична от круга, натертого головным убором, и он выдаст расписку не на полную сумму- вы попадаете на иск о расторжении дкп, ибо обязательство по оплате не исполнено.
ключик то он может и себе оставить вскрытие ячейки по утере ключа в рамках 10 тыс руб...
Для спокойствия - имеет место, но с практической точки зрения я бы предпочел Zewa, она помягче :)
)))