Банкротство УК

  • ЦВЗ
  • 19.12.2017, 10:01
  • Просмотров: 322
Доброго дня!
УК, которая "содержит и ремонтирует" наш многоквартирный жилой дом, подала в арбитраж заявление на банкротство. УК - это переименованный с советских времен ЖЭК. Работают так же, по советски, только вывеску сменили, в связке с администрацией города. Крутят - мутят совместно с администрацией города (Подмосковье). Вот сейчас втихаря (кстати, имеют право втихаря?) затеяли банкротство. Инициативная группа в доме (252 квартиры!) ранее несколько раз пыталась зарядить голосование о выборе другой УК, но сознание наших людей и администрация не позволили довести дело до конца. Я сам оказывал помощь в этих мероприятиях и был шокирован безграмотностью и равнодушием большинства жильцов дома. Видно, чувство собственника вытравили из нас в советские времена надолго, на несколько поколений. Но это лирика, ни о чем, накипело.
Я опять про банкротство. Понятно, что УК и администрация города затеяли очередную аферу и все возникшие проблемы лягут на плечи (на карман) жильцов МКД. Некоторые жильцы нашего дома предлагают не оплачивать квитанции из УК. Хорошая мысль. С таким я сталкивался в одном из военных городков при смене управляющих компаний: КЭЧ сменилась на Славянку, Славянка сменилась на ГУЖФ, ГУЖФ на какую-то другую. Так вот в момент смены власти многие жильцы ничего не оплачивали, кроме света и газа по отдельному договору, и все долги были прощены. Никто не контролировал оплату. Так как процесс смены УК довольно длительный (полгода-год), то и сумма получается довольно внушительной, хватит жене на сапоги :). Что посоветуете? Платить или не платить по счетам УК?
Вам в "Законодательство" или "Дом и дача"
Re: Банкротство УК Доброго! Какая знакомая ситуация..
Можете попробовать не оплачивать, но Вы должны быть готовы к тому, что текущая УК, даже находясь в процессе банкротства, продолжит исправно рисовать всем жильцам счета, потом эта дебиторка будет реализована в процессе конкурсного производства, в результате к Вам придут коллекторы и будут пытаться на +/- законных основаниях получить с Вас все накопившиеся долги+пени.
Долги это подачи на банкротство. Коли несостоятельность - ЖЭК говорит, что не в состоянии исполнять свои обязательства
То есть, можно не оплачивать квитанции от УК??