всех с Рождеством! про РР и продажу земли вопросы

Уважаемые практики,

1. если продавец земли получил ее в собственность в 1993году, а заключил брак в 2006 году, то желание РР иметь нотариальное согласие на продажу земли от супруга продавца опциональное или нужно его в РР принести все равно?

2. можно же прийти продавцу и покупателю в Московский МФЦ (в окно РР записаться) и прямо на месте заполнить какую-то имеющуюся форму ДКП земельного участка в Московской области в ППФ и сдать все это на регистрацию? Это сейчас работает, или нужно тащиться в местный (района нахождения ЗУ) отдел РР?

Спасибо!

ВАдим.
вкратце > 1. если продавец земли получил ее в собственность в 1993году, а заключил брак в 2006 году, то желание РР иметь нотариальное согласие на продажу земли от супруга продавца опциональное или нужно его в РР принести все равно?

нужно будет заявление, что на момент приобретения ЗУ в зарегистрированном браке не состоял


> 2. можно же прийти продавцу и покупателю в Московский МФЦ (в окно РР записаться) и прямо на месте заполнить какую-то имеющуюся форму ДКП земельного участка в Московской области в ППФ и сдать все это на регистрацию? Это сейчас работает, или нужно тащиться в местный (района нахождения ЗУ) отдел РР?

есть экстерриториальный отдел РР, туда можно. Но по записи. ДКП нужно заранее подготовить.
Re: всех с Рождеством! про РР и продажу земли вопросы 1. Согласие супруга в данном случае не требуется.
2. Никакой формы не существует, нужно принести готовый и подписанный договор...

Экстерриториальная возможность пока реализована в пределах региона. Москва и область, это разные регионы. Но это временное ограничение, возможно, что после 9-го января отменят.