Ищу квартиру в Москве. Новостройку-монолит не тяну

  • GMA
  • 11 января, 10:11
  • Просмотров: 179
но переселяться надо, ибо заМКАДье последние года эдак 3-4 достало. После монолит-кирпича и потолков 2,85 залезать под потолок 2,6-2,65 - жуть, но надо.
Итак, сложилось противостояние - чистая ухоженная меблированная П55 в состоянии "даже туалет и ванну мыть незачем" 88-го года постройки с четырьмя лоджиями
против чуть более дорогой КОПЭ, которая на 15 лет моложе и на 13 метров больше с одной лоджией. Тоже в околоидеальном состоянии, ну и ближе к Кремлю эта КОПЭ на пару-тройку километров.

Мучаюсь вот с выбором. Что скажете?

Михаил Пока Замкадный
Странные раздумья > но переселяться надо, ибо заМКАДье последние года эдак 3-4 достало. После монолит-кирпича и потолков 2,85 залезать под потолок 2,6-2,65 - жуть, но надо.
> Итак, сложилось противостояние - чистая ухоженная меблированная П55 в состоянии "даже туалет и ванну мыть незачем" 88-го года постройки с четырьмя лоджиями
> против чуть более дорогой КОПЭ, которая на 15 лет моложе и на 13 метров больше с одной лоджией. Тоже в околоидеальном состоянии, ну и ближе к Кремлю эта КОПЭ на пару-тройку километров.
>
> Мучаюсь вот с выбором. Что скажете?

Если в остальном все одинаково, то однозначно КОПЭ.
И дом более свежий, и визуально они лучше значительно и площадь больше.
4 лоджии в П55? а зачем они в таком кол-ве?
Ну ты прям удивляешь :-) посмотреть бы "под обертку" в смысле коммуникации, те же полы-трубы (не мне тебе рассказывать что конфетка из г.на с расстояния в метр - очень даже привлекательна в своем фантике). Когда грозит та же капиталка ? (если будет).... соседи, состояние подъездов, попробуй припаркуйся там вечером после десяти в удобном для тебя месте и днем (если те, кто "до метро на машине" там вокруг бывают).... Просто "в лоб" сравнивать - это ты получишься в роли выбирающего между мерседесом и бмв например :-)
Ну а ты не удивляешь, да... :-) А ты не подумал что у меня на все мои вопросы ответы есть, и уровень погружения в тему феерический, и оба дома мне известны с незапамятных времён. Я просто адреса не "палю", а то ты сам бы догадался что и как... %-))))

Просто бывает так что кто-то что-то умное скажет... редко, но бывает...

;-)
Михаил.
Ну если ты такой подготовленный и погруженный.... то остается предложить кинуть монетку :-)
Гы! Лана, закрываем тему, ибо мне ответ без монетки ясен и он противоположен очевидному. Просто там иных вводных пруд пруди. Частное перевешивает общие принципы. ;-)

М.
Ну вот как всегда.... засундучил тучу критичной инфы и говорит "помоги выбрать".... :-) Ну и кто ты после этого, а?
Чтобы понять критичность какого-то параметра надо остальные параметры нивелировать.
Наука называется Т.П.Р. ;-)

Мих
Re: Чтобы понять критичность какого-то параметра надо для начала знать полный перечень этих параметров. Я знаю, это ОЧЕНЬ сложно, но попробуй таки временно "забыть" свои более расширенные, чем в вопросе, знания, и сам на него ответить исходя ТОЛЬКО из них.
Кстати изредка получаемый ответ диаметрально противоположен ожидаемому автором вопроса, и при этом - ВЕРЕН - просто потому что у автора вопроса, который решил просто подтвердиться в собственном мнении - оказался упущенным вроде как мелкий, но решающий нюансик.... Либо он его "нивелировал", и как оказалось - зря, потому что отвечавший нарвался именно на этой вроде как мелочи в прошлой практике.
имхо, панель она и есть панель. Вот прям чтобы сказа ть, что одна из этих серий существенно лучше, невзирая на состояние дома-подъезда-квартиры-контингента, так нет. Различия весьма тонкие, кмк.

Локейшн- другое дело.

ЗЫ прожив 20 лет в сталинке, перепробовав на съеме всяческие панели-блочки, лучше сталинки не вижу жилья. Сугубо лично мнение
+100 про сталинку!