В зарегистрированном договоре ДДУ с ипотекой

  • VadimmF
  • 16.09.2018, 15:49
  • Просмотров: 185
супругов (запись регистрации договора и запись регистрации ипотеки) указано: "квартира покупается в общую совместную собственность (Иванову 1/2 доля, Ивановой 1/2 доля)... Прямо так и написано в скобках. Когда будут регистрировать право, возможно возникнут проблемы. Правильно понимаю, что до ввода дома в эксплуатацию им не помешало бы составить допсоглашение, в котором указать явно, что не долевая, а совместная?.. интересно, банки эти договоры читают?
Обсуждение закрыто модератором
в последнее время РР собственность супругов регал только общую совместную.

Лет 5 назад долевая проходила на ура, сейчас только при наличии брачника, ибо получалась хрень- каждая доля в свою очередь должна быть в совместной собственности.

По твоему варианту- надо что-то делать однозначно. Либо трусы одеть, либо крестик снять...

Допник неизбежен, в зависимости от того, что они решат делать, то ли долевую собственность, то ли общую совместную.
Самое то будет, если по этому договору РР им собственность зарегает (а они могут, могут....)
И это правильно. Хотя нотариальный ДКП регят по долям, так как он имеет элементы брачного. Но смысла особого нет.
с какого будуна? 2в1 дкп(бр.договор) или раздел?
Не 2 в 1, а просто обход не регистрируемого ппф. Это позиция РР, не я придумал.
тогда поясни как бы это не совсем законно, детали до лжны быть
Им виднее, позвони 88001003434, подтвердят.
да они как раз не авторитет, интересно чем нотариус руководствуется в таком случае, если нет БД
Тем же, но тема скользкая на самом деле.
Угу...почитал дискуссии внимательно Кто говорит что делят деньги, на которые покупают квартиру, кто говорит что делят квартиру (чужую !)соглашением о разделе, кто говорит про элементы БД.
Но все сходятся во мнении, что если нет БД, то собственность на доли будет совместная !
Все, кроме судов, в том числе МГС - раз нотариальный ДКП, доли выделены, значит разделили в долях. Одна из тройки в МГС была против, но ясно дело, письменно мнения не выразила.
Почитал еще внимательнее- думал :) Как правило на мо мент покупки доли определяются справедливо, поэтому далее можно говорить о БД, о разделе это не важно, суды действительно как правило так и оставляют
Важно другое, чтобы данная правоприменительная практика не пошла
дальше, т.е. не признавала нотариальный договор где собственником является один из супругов, тем же самым брачным, либо соглашением о разделе :)
Так как у нас право в пользу бедных, то шансов мало, но предпосылки к этому есть :)
ИМХО это конечно нонсенс, так как теоретическая конструкция СС сделана именно так, что без лишних телодвижений разделить ничего не возможно, и это правильно, не нравится-живите гражданским браком
Надеюсь, так не будет, я про нотариальный договор. Во-первых, ВС высказался за выяснение происхождение денег, а во-вторых, для того, чтобы нотариальный ДКП признать БД нужно еще участие и второго супруга, как стороны сделки.
Согласен. Согласие это не участие
там надо дела смотреть, вполне возможно доли были вы делены справедливо...так бы и суды разделили СС
А нашим судам обосновывать нехочется, раз выделели так тому и быть
Ни фига. Деньги были жены. По прошествии двух лет ВС принял постановление, дающее возможность на пересмотр, но не стали обжаловать, так как ситуация изменилась.
Конечно, судам так было проще - раз определили в договре по половинке, так тому и быть, а то, что БД тут и рядом не стоял, и в каждой половине супруга сидит половина другого, это судам пофиг, толькотодна судья со мной согласилась, но этого было мало.
ясно, когда деньги не общие, еще хрен в 2 инстанциях что докажешь, сперва поделят пополам:) у меня нотариус в долях отказался оформлять:)ему было понятно чьи деньги-бог миловал:)
у меня супруга хотела чтобы так написали:) ну да, до п соглашением