Посоветуйте по коммунальной квартире (риэлтор)

  • DobriaA
  • 25.09.2018, 15:13
  • Просмотров: 248
Добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, по коммунальной квартире в Москве.
Дано- есть 3х комнатная квартира, 45 метров примерно жилой площади, у одного собственника 2 большие комнаты (35 суммарно), у второго - комната 10 метров.
Второй собственник больше 20 лет там не живет, периодически сдает комнату.

Есть желание выкупить комнату у второго собственника.
Из сложностей, которые видятся - нет понимания кто и в каком количестве там сейчас зарегистрирован (возможно есть несовершеннолетний ребенок), а также полное нежелание владельца общаться в принципе.

Ищется опытный риэлтор, который бы взялся за эту задачу (выкуп комнаты) "под ключ". Возможно как выкуп за деньги, так и покупка комнаты в соседних домах, если необходимо.

Очень жду советов, а, тем более, предложений, в личку либо на ник@mail.ru

Да, территориально, Москва, ЗАО, старая 5этажка, насколько знаю - в реновацию не попадает.

Спасибо!
Алексей.
Обсуждение закрыто модератором
если сосед не идёт на контакт, то риэлтор тут не поможет, имхо. Сосед с ним тем более общаться не будет, ибо это посторонний человек. Если Вы не договорились в принципе с ним о продаже, то подключать риэлтора на этом этапе толку мало. Дело ограничится одним телефонным звонком, если понимания не будет, то риэлтору останется только развести руками... Понять что там по документам можно - достаточно взять ВДК на всю квартиру. Думаю, что получить подобные сведения Вы как собственник сможете и без риэлтора.

Как риэлтор я обычно отказываю в тех случаях, когда нет согласия между собственниками в отношении продажи всей квартиры или в выкупа комнаты, ибо уговаривать того, кто не хочет или не готов продавать - дело неблагодарное, увы...
жаль спасибо за информацию, усложняется тем, что выписку по всей квартире не дают (только в части собственности на свои комнаты).
Идея была в том, что риэлтор сможет более информированно предложить второму собственнику варианты.
По опыту общения - общение с 3 лицами в данном случае должно быть более продуктивным.

Спасибо!
в том, что бессмысленно быть просящим- согласен с ответившими людьми.

На самом деле, это сосед должен искать контакта с вами- он там не живет, де факто у вас двухкомнатная квартира.

Просто надо для начала прекратить сдачу комнаты- это вполне реально, были уже решения суда, что сдача комната только с согласия соседей, ибо есть еще места общего пользования. Тут вам адвокат в помощь.
Ну и налоговой можно пригрозить, сейчас идет компания по выявлению фактов "незаконной" сдачи.

Когда человек поймет, что у него пассив, за который он платит- будет разговор.
Просто вам надо держать на депозите сумму выкупа и понимать, какая ситуация с прописанными- собственниками комнаты. Тут риелтор может помочь с проверками, согласен.

А влезать в чужие отношения- увы, это плохо у людей со стороны получается.
Решения суда нужно смотреть реальные, а не по слухам в инете.
В законе нет обязанности просить разрешения соседей. Если арендатора зарегистрируют в комнате, то подавать в суд на выселение придется самому автору, с туманными перспективами.

Кроме того, после подобных выступлений сосед может частично задушить жабу и "подарить" комнату специально обученным людям, которые предложат владельцу других двух комнат пожить вместе с ними без сантехники и дверей или продать им свои комнаты за смешные деньги.
врядли специально обученные люди заплатят больше сос еда...но мысль правильная, надо иметь другое жилье за пазухой
PS. Тут летом даже таких по телеку показывали. Говорят, представляете, сосед комнату подарил, а они какают прямо на кухне! Это же караул какой-то! Примите меры!!! :)
жаль, я телек не смотрю...приходится на свой опыт надеяться в основном...
как-то вижу обратное- тот, кто не живет, сильнее заинтересован в реализации своего актива.

Суд решает и так, и этак. Дело не в том, чтобы суд выиграть, а чтобы привлечь внимание соседа к проблеме, а если у него проблемы нет- то ее создать. А грамотный адвокат может иск растянуть на годы, и если соседу кажется, что проблем у него нет- они будут.

Но опять же, для кого-то суд- это сложно, дорого и хлопотно. И страшно людей, которые какают на кухне. Тогда- "Кац предлагает сдаться!" (С)
Нет, я не предлагал сдаться, не надо грязи. Я писал, что война дело непредсказуемое.

Судя по теме, мне видится, что за комнату были предложены такие деньги, количество которых просто оскорбительно :) Вряд ли бы сосед отказался от эквивалента стоимости однокомнатной квартиры. Ну а все промежуточные варианты событий зависят от обоих соседей и вряд ли мы их узнаем.
Конечно, 1комнатной квартиры не предлагали готовы предложить либо комнату в аналогичной коммуналке в соседних домах (причем получается вместо 10 метров 15) либо выкупить по разумной цене - стоимость продажи квартиры (+-cian) деленная пропорционально на метраж жилой площади.
Как крайний вариант рассматриваем продажу своих 2 комнат (соседи точно не купят) и покупку 2к квартиры +-там же с доплатой.
Как то так.
У родственников была такая ситуация 3-шка в старой панельке в Чертаново, у "соседа" - 1 комната, 9 метров.
Согласился на 2.1 млн, если не ошибаюсь.
Вся квартира стоит порядка 7.5 млн (другие комнаты - 12 и 17 метров).
Чистые деньги видимо не сильно соседу нужны, раз отказался от такого расчета.

Менять комнату на комнату не сильно интересно, так как сосед в ней не живет. Сдача будет отличаться максимум на 1-2 тыс.руб. А какие соседи в новой квартире - это вопрос, вдруг неадекватные алконавты, а с нынешними он давно знаком. И если кто-то продает комнату в коммуналке, значит они там договориться не смогли - точняк неадекватные :)

Предложите другую комнату и сколько-то денег в сумке за моральные страдания, или даже однушку в бирюлёво. По-любому это получится выгоднее, чем продавать свои 2 комнаты за копейки.
вроде нормально предложили. Люди сложные существа, вот у меня дочь давно пытается купить соседнюю квартиру, предлагает купить хозяину такую же в соседнем доме плюс 5% сверху, в том же состоянии. Квартира сдается, убитая.
И тишина в ответ...
В том-то и дело, что сложные ...там исторически все достаточно сложно, возможно и нежелание со мной общаться.. потому и хочется, чтобы "посторонний" человек обсуждал и различные варианты предлагал.
Понятно, что если комнату, то еще и +какие-то деньги на компенсацию, можно и квартиру на окраине, тут вопрос разумности стоимости. С учетом стоимости квартиры в 12-15млн (+-) в старом доме с деревянными перекрытиями без лифта то больше 2.5-3 млн тратить не готовы морально, в эту квартиру еще после этого очень существенно вкладываться придется на приведение в нормальное состояние
очевидно, что 5% - это слишком мало для подобного...
мне не очевидно...имеешь убитую квартиру, получаешь 35 тыр в месяц, тебе предлагают такую же, те же арендаторы готовы переехать.
Просто тебе подарят много денег за 2 похода в МФЦ.

Вот если бы мне дарили по 5% от стоимости- пусть даже самой дешевой квартиры в Москве- за два похода в МФЦ- я бы ходил круглый год!
Есть иной взгляд.
Я имею квартиру с ясной и понятной историей, а мне предлагают поменять ее на незнамо что, которое вдруг да и отберут потом. Да и в соседях могут алкаши и наркоманы в подьезде оказаться.
И за такой геморрой предлагают примерно годовую арендную плату.
Да нафиг оно надо.
тоже так думаю: проще сидеть на попе ровно... ))))))
понятие "много денег" оно очень субъективное... ))) Видимо, собственник не считает приемлемой предложенную сумму компенсации его затрат на переезд :)
так в этом работа и заключается :)
угу..еще убрать и отремонтировать квартиру, отвести и привести детей из сада и школы, сходить в магазин, помыть машину и вскопать грядки на даче.

Когда найдете такого персонажа- дайте знать, схожу посмотрю на уникум...
создать проблемы это работа, притом хорошо оплачивае мая
Выкупить комнату насильно нельзя.
Нужно связаться с соседом и поговорить, готов ли он просто продать комнату за сколько-то денег или предложить какие-то варианты с обменом.
Именно на эту задачу ищу риэлтора с опытом подобного Именно на это и ищу риэлтора с опытом подобных переговоров и решения задачи.
а какая разница, кому откажет сосед: Вам или риэлтору? Те же грабли... :)
хороший переговорщик сделает предложение, от которого он не сможет отказаться - классика мирового кинематографа.
увы, так бывает только в кино... )))))
истины ради: лично мне предлагали. Ну а для подобных специалистов по финансовым вопросам даже пришлось специально закон подправлять о коллекторах :)