Взносы на капремонт в новостройке, с какого момента?

  • airmiami
  • 30.09.2018, 22:40
  • Просмотров: 354
Ситуация такая: ключи выдали в декабре 2016 (там же был акт приема передачи от застройщика владельцу). Из-за того, что были проблемы у застройщика с городом, свидетельство о собственности (по факту регистрации в Росреестре) было выдано по решению суда в мае 2018года.
Буквально через пару месяцев Фонд кап ремонта Москвы прислал платежку с начислением без льгот (владелец ветеран труда) и с даты, которая где-то по середине между актом приемки и датой регистрации с Росреестре.
Было написано заявление в фонд по поводу отсутствия учета льгот и по поводу момента начисления. Ответа пока нет (ожидается на следующей неделе). Судя по тому, что они (Фонд) запросили копию акта-приемки, ожидаю, что в ответе будут ссылаться на него.
Причём не совсем безосновательно:
В жилищном кодексе ст.153ч.2 п.6 написано, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту с момента такой передачи.
А в следующей статье (154 ч.2 п.2) написано, что плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя взнос на капитальный ремонт.

Есть ещё ст.158ч.3 того же ЖК, гласящая о том, что обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме

Сталкивался кто с подобным?
Обсуждение закрыто модератором