Откуда ни возьмись образовались доли!

  • VadimmF
  • 05.10.2018, 12:35
  • Просмотров: 210
Приватизация 93-го года на троих в совместную. Зарегистрировано ранее возникшее право, но в свежей выписке из ЕГРН указано у всех по 1/3 доле, а правоустановкой указан тот самый договор 93-го года, в котором совместная... Как это возможно исправить? Отчуждение возможно только через нотариуса, но никто такие документы не примет... Может быть есть какие-то изменения в НПА, по которым автоматически определяются доли?
Обсуждение закрыто модератором
Выяснил следующее >>> 1. В справочной РР ответили, что действуют по закону и иной кроме долевой собственности зарегистрировать не могут, заявление на совместную между несупругами даже не принимают и не рассматривают.
2. Московские нотариусы не видят проблемы в разночтении с видом собственности, ибо иной кроме долевой она быть не может, а в то время действительно такая практика имела место. Дополнительного соглашения о долях они не требуют. Готовы отчуждать как есть. :)
3. Вывод: указанные проблемы - это проблемы местного нотариуса. Если один отказывает - надо идти к другому. Другой сделает. :)
Раз московские делают - и областники тоже найдутся... )))