Чем чреват (коммерческий) поднайм?

В качестве потенциальных нанимателей нарисовались два молодых человека. Оба субтильные, прилично одетые, с хорошей речью. Но один все же с внятной аурой criminal.

Предложили снять квартиру на условиях возможности поднайма. Обещали плату на 20% дороже желаемой, депозит в два раза больше, все до последней кастрюли в договоре зафиксировать. И предусмотреть повышенную ответственность за порчу.

Я их как бы вежливо послал. А вот теперь думаю - может я был неправ? Чем это могло быть чревато?
Обсуждение закрыто модератором
Притон, аул, массажка. Выбирайте сами. Известная схема. После заключения договора спрыгнуть с него можно только выплатив им штраф.
Достаточно в договоре предусмотреть пункт, запрещающ ающий коммерческую эксплуатацию жилья и проживание более двух человек.
угу, а потом беготня полгода-год по судам и пристава м... сразу скажу менты местные бесплатно в вашу делюгу не полезут, да и платно наврятли
Эти ребята подсовывают уже готовую форму очень красиво написанную убористым мелким шрифтом на нескольких листах. Обыватель, далёкий от юриспруденции, запросто пропускает ключевые вещи и подписывает "не глядя" позарившись на завышенную ставку аренды.
Понял, спасибо
Не за что и хорошо, что хватило чутья не вписаться Вытаскивал из подобных договоров людей. Ничего приятного.