создать механизм заключения сделок с недв-тью онлайн

  • Bars 777
  • 17 января, 20:54
  • Просмотров: 183
https://realty.classic.newsru.com/article/17jan2019/online
Есть понимающие, ЗАЧЕМ они это делают? Аренда (специалист, гы-гы-гы) жилья как пилот.
================
По словам замглавы Минстроя Андрея Чибиса, вопрос подготовки такой базы обсуждался в ноябре прошлого года на президиуме комиссии по цифровой экономике под председательством вице-премьера Максима Акимова. Тогда было принято решение запустить пилотный проект для онлайн-сделок по аренде жилья.

"Договорились именно на примере аренды пилотировать электронные сделки для того, чтобы оценить возможные риски. Сейчас готовим конкретное предложение. Это очевидно упрощает жизнь и активным молодым людям, и собственникам жилья, которые смогут дистанционно в режиме онлайн регистрировать эти сделки", – сказал Чибис.
===============

Нахрена этот сервис на рынке найма?
-Собственники в 99% уклоняются от какой-либо регистрации
-заключение договоров происходит на просмотрах.
-оплата наликом (те, кто еще использует карты, будут все чаще привлекать внимание банков)
1. есть понимание. В Росреестре распилили 2 ярда, а система на работает. Надо получить еще денег- хоть как-то залатать имеющуюся ...опу, ну и распиленное уже закончилось.

2. у меня другой вопрос. Как известно, в первый же день 92-го года (если не ошибаюсь с годом), когда прошли первые сделки с недвижимостью, была и первая тройная продажа. Я все жду, когда же пойдут суды - нынешняя схема электронной регистрации видится очень уязвимой для махинаций. Опять же, русские хакеры...квартиру прибрать - это не сотню с лоха списать...:)))

3. пользуясь случаем, хочу передать пламенный привет всем тем, кто повелся на электронную регистрацию дкп. Если у них еще не было проблем с управляющей, с налоговой и с прочими гос и не гос учреждениями, то при продаже- будут. Просто на уровне требования покупателя запросить в Росреестр и получить копию договора купли-продажи, который хранится там. Если к тому времени РР будет работать так, как он работает сейчас- головняк будет обеспечен. А сделочка накроется.

Так что надежды журналюги, что риелторы без работы останутся- забавны.
Ребят, да на риелторов вся ГосДума работает! порой возникает вопрос- они что, без заноса денег законы такие принимают, что людям без сопровождения квартиру уже не купить?
почему на примере аренды/найма? Как раз потому, что оплата по этим сделкам не поставлена в зависимость от регистрации права/обременения/перехода права, в отличие от купли-продажи. По этой причине выбрали наименее "травматичный" вариант для последствий регистрации в случае возникновения косяков при осуществлении регистрационных действий в режиме онлайн.
найма- это уже ты добавил. Эт раз. Найм не регистрируется- эт два. Хошь на год заключи, хошь на три. Сколько по твоим прикидкам договоров аренды жилья? капля в море. Опять журналюги наколбасили чегойто...
это я добавил про найм, исходя из контекста "Это очевидно упрощает жизнь и активным молодым людям, и собственникам жилья, которые смогут дистанционно в режиме онлайн регистрировать эти сделки""

Очевидно, речь идет о физических лицах, т.е. об аренде речь не идет. Апартаменты - нежилье.
имеется в виду регистрация обременения по договору найма, которое ранее не регистрировалось. Также введена норма госрегистрации договора найма муниципального или федерального жилья. Всё это есть в законе "О государственной регистрации недвижимости" (редакция, действующая с 1 января 2019 года).
хм...кто же в своем уме пойдет сдаваться? а уж затевать электронную регистрацию найма/аренды- точно решать рассеяние сферического коня в вакууме... бабло попилят, задачу решат, жалоб не будет...
значит я не понял, в чем суть "механизма для ..." "механизма для заключения сделок".

И сейчас не понимаю.