Покупка кв юриком у физика

  • Zürich
  • 24 января, 17:27
  • Просмотров: 135
Как организовать момент "регистрация-оплата"?
Перечисление с р/с в Альфе.
Аккредитив или через "Безопасные расчёты" Сбера с электронной регистрацией. Если в течение последнего года сделок с недвижимостью у юрлица не было, то потребуется предоставить пакет документов от юрлица, включая устав.
по безопасным расчетам есть вопросы. И не любят их юрики- там, вроде как, с налоговой возникают вопросы, деньги же идут не на счет продавца.
ну так на аккредитиве тоже нет прямой транзакции сначала деньги блокируются на счёте банка. При прямом платеже, увы, нет гарантий у одной из сторон в зависимости от момента платежа - до или после регистрации.
я о другом. Аккредитив безотзывный, ставим галочку в чекбоксе, прописываем в дкп. Все действо идет по отработанным законам и инструкциям ЦБ.

А безотзывности перевода денег на номинальный счет в ЦНС нет, это изобретение Сбера, понятно для чего, но законных оснований безотзывности перечисленных денег нет. Во всяком случае, ни один из манагеров и мой куратор в том числе привести мне статью закона или инструкции не смогли. Типа, мы чистА по понятиям деньги покупцу не вернем...
договорные условия безотзывность в течение определённого срока как условие может быть прописано в договоре с ЦНС в качестве добровольно принятого ограничения, поэтому и ссылок на статью в законе нет. Потому что любой договор - это совокупность обязанностей, вытекающих из наших прав. :)
и ты такой договор видел? ;)))
пока нет, но вдруг? ;))))
Аккредитив вполне себе подойдёт
аккредитив? на р/с физика после регистрации ДКП при значительной сумме аванса/задатка? Полная стоимость в ДКП?