Покупка квартиры с задолженностью по коммуналке ?

  • Jetstar II
  • 6 февраля, 18:16
  • Просмотров: 192
Присматриваю маме квартирку на ЮЗМО, есть приемлемый не убитый вариант, но на квартире долг 110 тыс и продавец божится оплатить из задатка. Как принято поступать в таких случаях ?

После принятия решения планирую привлечь риэлтора (на какую сумму правильно ориентироваться, кстати ???) для проверки документов и вывода на сделку.
Так долги по коммуналки исключительно его долги. Не пойму чего они так всех парят.

Скорее важна причина, чтоб иных проблем не поиметь, в т.ч. как ниже сказали - банкротство.
увы, управляющие компании на этот счет имеют свое мнение, которое выражают с кусачками в районе электрощитка и затычкой на выходе канализации из квартиры. Можно судиться, они ребята демократичные, не возражают.
Сестра покупала. Повыпендривался Жилищник и умылся. Живут уже 2,5 года, никаких долгов не навешивают больше.
А у меня клиенту электричество отключили, когда попытался в официальную переписку с Мосэнерго поиграть по поводу долгов предыдущего собственника. Те потерпели с месяц, а потом пришли и отключили свет.
ну, разумеется, не давать ему денег на оплату долга и не гасить за него долг до сделки. Ибо и то, и другое может не привести в итоге к самой сделке, а лишь изменить субъект задолженности (кредитора). Как сказано ниже - вычесть и цены квартиры.

Можно краткое соглашение с продавцом составить, что он Вам поручает внести за него долг по оплате коммунальных платежей, а Вы обязуетесь их оплатить, при этом стороны друг к другу претензий по оплате ЖКУ не имеют. Это предотвратит поворот мыслей продавца, что Вы просто присвоите те деньги, которые недоплатите ему, а долг продолжит висеть на нём.
Продавец пусть предоставляет справки о долгах из всех коммунальных инстанций (электричество, ЖКХ, газ), выходите на сделку, в ячейку сумма за квартиру за вычетом долга. После перехода права сами погасите. Так надёжнее.

По сопровождению Максим прав: риэлтор/юрист должен появляться в сделке с Вашей стороны перед подписанием аванса, цена услуги зависит от: квалификации риэлтора, его востребованности на рынке (загруженности) и уровня ЧСВ:) В среднем, да, от 50 плюс проверки. Но при покупке это нижняя планка за качественную работу.
такого, чтобы "принято"- так нет. Как договоритесь. Я бы повел человека к нотариусу, предварительный договор и соглашение о задатке, да, деньги дополнительные, но, КМК, оно того стоит.

Тут еще много факторов- простая продажа или альтернатива, что за долги, только ли по квартплате. А то ведь через 3 года обанкротится, и отберут квартиру. Сейчас банкротство на 5 месте по причинам расторжения сделок.

Риелтора на сопровождение желательно привлекать не тогда, когда задаток внесли, а когда начали поиски.
Соглашение о задатке- согласованный сценарий сделки, если вы его уже подписали, менять бывает сложно что-то в условиях

Ценник начинается от 50 тыс за сопровождение, плюс расходы на проверки.
Спасибо, поищу другой вариант !