Вопрос про покупку квартиры в доме под реновацию?

  • Yossariann
  • 14 февраля, 08:46
  • Просмотров: 172
Кто пробивал тему, насколько это экономически выгодно? Ну, скажем, покупаешь девушку в пятиэтажек площадью 45 м, доплачиваешь до трешки площадью 70 и продаешь. В программе анонсировано, что допметры покупаются со скидкой 10%. При этом сейчас продажа квартир в новых домах идёт практически по рынку, ну может процентов на 5 ниже. Скажем, трешка 70 м на Бескудниковском бульваре продаётся за 12 млн. Или все собственники квартир умные и сейчас никто не продаёт? У нас в районе 5 домов попадает, я посмотрел на ЦИАНе, ни одного объекта в продаже. Просто ситуации ведь разные бывают, вдруг кому то срочно деньги нужны...
Цены в домах под реновацию выросли на столько, что экономический смысл вложения в них уже под вопросом. Ну и главное, это неопределенность с датой сноса. Одно дело, когда вы точно знаете, что дом будет снесён в следующем году. И совсем другое дело, когда дом будет снесён через 20 лет. И Да, вы правильно заметили, что количество предложений в домах под реновацию почти нет, собственники рассчитывают на дополнительные плюшки.
согласен с ответившим вам Базилио- если найдете вариант с продажей- покупайте. Сдадите, 4% - смешной налог, и до реновации получаете кешбек.
Другой вопрос, что с деньгами можно интереснее поступить, но если интересуют кв метры в конце концов- вариант
три раза прочитал - ничего не понял :(