Имеет ли смысл связываться с агентством на подбор квартиры?

  • Sergey_w116
  • 15 февраля, 15:10
  • Просмотров: 217
Готов прописать требования на 5 листов мелким подчерком ;-) Или бОльшая часть предложений о продаже есть на Циане / Яндексе / Авито?
97% есть на Циане, Авито, Собе и Яндексе Если время, желание и силы есть, можете самостоятельно искать. А вот на сопровождение и грамотную проверку подобранного варианта нужен качественный юрист-риэлтор.
А Соба это что такое?
Sob.ru , дочка Виннера
Понял, спасибо.
Удачи с процессом!
Есть на ЦИАНе и всем перечисленным, лучше вас никто не знает, что вам нужно. Я бы поискал сам, ну а дальше уж сами решайте. Нужно вам сопровождение или нет.
Вторая часть даже не обсуждается, там естественно будет сопровождение.

Выставил объявление как "альтернатива", начались звонки а давайте Вам подберем бесплатно. При изучении договора на подбор оказалось что подразумевается и еще продажа через них-же с какими-то нереальными ценами за сопровождение-оформление. Были посланы. Но идут звонки от других с такими-же предложениями.
Привыкайте. Это реалии сегодняшнего рынка по которому бродит толпа голодных "реелтеров" неудачников, пытающихся таким образом выловить себе шальных клиентов. Поведётесь, получите себе в сделку не очень грамотного (или совсем безграмотного), ни за что не отвечающего человека. Они сходу видят объявления частников (особенно, когда последние гордо пишут в объявлении "СОБСТВЕННИК") и бомбят их звонками с предложением своих услуг.

С альтернативой, кстати, самостоятельно выходить на рынок - это уже сложнее.
Данил, вроде как боты уже вычисляют собов по объявлениям? и потом эти базы продают "голодным".

Тут был в шоке- пацан из Этажей, такой молоденький, сумел захомутать матерого армянина, который всю жизнь бизнесует, несколько магазов. И хорошо денег с него поднял. По объяве его нашел, и окрутил как молоденькую девочку:))

Но что есть, просто шляпу снимаю и пальто, такая уверенность была в его словах: " У нас самое серьезное агентство в Москве и в России, скоро все квартиры через нас будут продаваться!"
Этажи - это вообще отдельная история:) Они там целенаправленно эту модель с холодными обзвонами на поток поставили. Ну и агрессивный маркетинг, да. Одни их сертификаты безопасности чего стоят. Ни один Миэль с Инкомом не догадались по их схеме гарантировать безопасную покупку:)
Только вот если внимательно прочитать условия выплаты полной суммы, а потом сопоставить заявленный размер уставного капитала, который с их слов является гарантией, со сроком регистрации ООО, многое становится понятно:) Но, надо признать, сделано всё очень красиво и правдоподобно для простого обывателя.
Видимо, не все «Этажи» одинаковые))) У меня квартиру для себя покупал молодой человек из «Этажей»... Приятно было общаться, грамотный.
Кстати, это не он хозяина магазинов развёл? По описанию похож))) имя начинается на И...
Нет такой буквы:))) не, другой. Он был вполне адекватным и я вообще был рад, что наш армянский продавец был с риелтором, которого он слушал. Сделка шла через пень- колоду стараниями славной фирмы Простор, мы просто пухли от ожидания, да еще отделение ВТБ на Курской- бегите оттуда, бегите! Это, имхо, самое худшее их отделение.

И паренек из Этажей успокаивал армянскую мишпуху, мол, ребята, спок, да, бывает, да, такой вот банк. Без него, думаю, головняка было бы намного больше.

А вот насчет грамотности- увы. Временами выдавал перлы. Просто там не заинтересованы, чтобы агент сам, без агентства мог разобраться с документами.
У Миэля был гарантийный сертфикат в своё время, но просуществовал недолго... ;)
Помню:) Но они не догадывались в нём на каждом углу кричать о полной компенсации цены квартиры в случае признания сделки недействительной и ручаться уставным капиталом в размере сотни миллионов рублей:)
есть гораздо более простой источник покрытия убытков это страхование профессиональной ответственности или титула собственности. Вопрос его надёжности оставим в стороне. Как и вопрос покрытия из УФ. Но ход с т.з. маркетинга беспроигрышный, конечно... ;))
Да:)