а какое впечатление участников конфы о ценах на

  • Шомер
  • 17 февраля, 17:20
  • Просмотров: 270
нынешнем этапе?
У меня объектов немного, особого драйва не вижу, а коллеги из чатов сетуют, мол, продавцы взбесились и цену задирают в небо.
продавцы однушек точно всбесились наблюдал на Щелковской однушки и трехи. Однухи были 6-6,5 год назад, сейчас от7, даже ближе к 7,3-7,5. предложние резко упало, все вымели.
по трехам ситуация почти не изменилась, как стоили 15+/-, так и стоят. предложений стало меньше.
в моем доме 2005 года постройки появились на продажу 1-ка и 2-ка
причем 1-ка (судя по фото) продавалась ранее лет 5 назад (и похоже что не продалась) - сдается

двушка в продаже не была, была в продаже недолго двушка этажом выше (все судя по фото)
цена текущей двушки выше на 1 миллион, чем была этажом выше

странно это... что с рынком происходит?
Продолжайте наблюдение :)
имею интерес... )

за рынком не слежу увы(
спрос есть, но драйва незаметно, имхо. )) Хотя встречаются интересные ситуации, когда другой покупатель, ранее смотревший квартиру, предлагает на 100 тысяч больше за день до сделки. Мы отказались, разумеется, при этом квартира (однушка на Ленинском, свободная и с хорошими параметрами, большой лоджией на тихую сторону) продавалась больше года.
почему же так долго продавалась?
потому что сначала была выше рынка, а потом так сложились обстоятельства. С августа пошёл повышенный спрос, показывали через день. Напротив выстроили большой дом вместо снесённых пятиэтажек, был вид на стройку. Сейчас дом уже готов, но стоит довольно близко, затеняет. Всего было около 80 показов. Был покупатель, которого ждали больше месяца, но в итоге он не купил. На последнем этапе выбор был между двумя ипотечниками, приоритет отдали Сберу с электронной регистрацией и безопасными расчётами. Второй претендент д.б. ещё продать свою квартиру в Питере. Мы решили не ждать... :)
Посматриваю трешки по ЮВАО (эконом класса так сказать) - тоже есть ощущения "продавцы взбесились и цену задирают в небо" после нового года.
Появился бешеный спрос? Деньги жгут карманы? Мегабонусы?
Занимаюсь тем же самым по Люблино Роста цен на квартиры не вижу. Нижние позиции на каждом уровне качества потихоньку уходят, но на сделку или снимают - не понятно.
Значительный рост был в октябре-ноябре, одна квартира скакнула с 9,3 до 10,7, а затем до 10,9. Но она продается минимум с декабря 2014г, и будет продаваться дальше...
Тоже смотрю Марьино-Люблино - появилась куча трех (стандарт панель ~75м) по неадекватным цена за 15М :(
Не совсем понятно кто покупает по таким ценам.
странно все это
ВАО
метро Щелковская
2-ка линейная 52 метра (цена за метр больше чем цена однушки на продажу в том же доме)
объявление в ЦИАН на 11 лимонов
звоню, прошу показать
говорят, что сегодня не могут, предлагают завтра
завтра никто не перезванивает
звоню послезавтра - квартира под авансом
на вопрос, вы мне и не собирались звонить (вчера) получаю ответ (не уверенно), что вчера была встреча и договорились
какая-то ****

подмывает зайти в гости и спросить продают или нет, под авансом или нет
надежда на то, что новый закон об эскроу счетах при дду поднимет цены, скорее всего.
Да сколько тех эскроу счетов Эти счета ведь только для новых проектов. Там, где уже есть разрешение на строительство, можно продолжать строить по долевому участию.
нельзя. В этом суть поправок накануне НГ
А как связан рост цен и счета? Видимо какой-то спрос пошел раз ценны пошли.
На самом деле еще проще Вопрос даже не в процентах, а в возможности невозврата.
Половина застройщиков просто вообще не получит кредита.
связь простая- деньги платятся не застройщикку, а размещаются на эскроу в банке, а застройщик берет у банка кредит под залог этих денег. Кредит- дополнительные расходы на проценты, которые лягут на кого?
Дак а какой у вторички застройщик?
дак рынок жилья- он один, деньги со вторички идут на первичку, по моим прикидкам- процентов 30.

Это уже не раз наблюдалось- в старом районе строится микрорайон новостроя, ценник там высокий, и весь район подымается по цене.
по логике должно быть наоборот - новострой "пылесосит" спрос - вторичка должна как бы проседать ...
не согласен с такой логикой. В недвиге главное локейшн, это не покупка авто в салоне и б/у (хотя некая аналогия есть). Новострой по расположению сильно отличается от вторички, а деньги с продажи вторички идут на покупку новостроя- сорри, точной статистики нет, но это приличные суммы.
То есть вопрос у продавца вторички стоит так- либо я продаю за вот такую сумму квартиру, и покупаю новостройку, которая мне нужна (скажем, еще ребенок родился или надо взять родителей к себе), или мне нет смысла продавать свою вторичку.

Почитал сегодня новости- встрепенулись журналюги, начали писать. Типа, вот как вам такая НОВОСТЬ...так что, похоже, рынок этот закон еще не отыграл.
но сначала должны вырасти цены на новостройки и только через пару месяцев - вторичка. Пока резкого роста в новостройках не отмечено.
но почему ДОЛЖНЫ вырасти цены на новостройки? В Москве их цена от себестоимости строительства очень далека. Значительную (можно сказать, львиную) вносит стоимость участка. Если обратная связь по спросу на повышение цен будет отрицательная, так и эта стоимость (ценность, привлекательность) снизится. В убыток строить никто не будет.
это эксперты прогнозируют. А как будет - увидим :)