интересно, кроме меня никому не кажется забавной

  • Шомер
  • 10.12.2019, 19:24
  • Просмотров: 148
процедура покупки новостроя, скажем, для примера, в ПИКе?

Пришли, дали почитать ДДУ. Две бумажки еще дали подписать, типа, сертификат электронной подписи. Ну, абракадабра и абракадабра. Я честно пытался понять, что там написано и как проверить- ниасилил...
"Сейчас придет СМСка, 6 цифр, прдиктуйте."
А покупец в другом городе,сын за него. Ну, чтобы папа из погреба не лазил, телефон свой смотреть, сын свой телефон и дал. Подпись - де факто не покупателя.
Потом якобы от ПИКа пришло что-то- все, ДДУ подписан. А кто "подписал"- как узнать?

Можно было и в лесу, вокруг костра, шаман с бубном скачет, - разница в антураже.

- Ачетакова? будет же рега, все ок? а если не ок? ну, перевели деньги, молодцы, незаконное обогащение признаем, деньги вам вернем, кто подписывал- мы не знаем, не тот сертификат, "гранаты не той системы". А, квартира нужна? так квартира сейчас на 2 ляма дороже, покупайте...

Вернут тебе деньги, и ковыляй по холодку.

Или мы что-то упустили?

Как-то старых танкистов напрягают все эти новомодные технологии..Сбер- самый цифровой из банков, а вот поди ж ты, электронная почта всЁ, низзя, под страхом штрафом и увольнений ничего на нее получать. Вообще давать даже свою корпоративную почту. Вроде, с одной стороны, электронная регистрация, один в Москве, другой в Магадане, все шипит, шкварчит, сделки идут, а тут на тебе- договор распечатать проблема...ходили в Копирку поблизости, там и переделали..

ПЫСЫ манагер сказала, что я первый, кто попросил доверки на подписантов. А Саларьево дает 40% продаж всего ПИКа, все остальные что, чисто на дАверии? 6 цифр вообще непонятно от кого???
А с векселями было иначе? Не, ну там конечно личное присутствие, красивые бумажки... Но смысл-то тот же - налик отдал и сидишь ждешь - кинут/не кинут? А тут и деньги электронные и подписи электронные.
как бы дело не дошло до электронной квартиры...
Так и будет. За коворкингом идет коливинг.
Re: А разве у покупателей ПИКа есть выбор? Хотите - покупайте, не хотите - не покупайте :)
Мне сама идея с ЭП в виде СМС кажется глубоко порочной.
смартфон отобрали,код ввели - и всё,договор подписан от твоего имени, иди докажи обратное... :(