аккредитив- битва гигантов, Сбер против ВТБ

  • Шомер
  • 24.12.2019, 16:38
  • Просмотров: 142
Вводные- надо через аккредитив рассчитаться за квартиру.
Покупатель продал свою квартиру ипотечнику ВТБ, деньги на счету в ВТБ.
Продавец- имеет еще одну квартиру в ипотеку, тоже брал в ВТБ. Логично делать сделку в ВТБ. Признаюсь, это был мой первый опыт неипотечной сделки через акк в ВТБ.

Пришли в ВТБ- только по записи, запись после Нового года. Вспомнилось незабвенное "Что вы всё СЕГОДНЯ приходите, я же прошу вас - приходите ЗАВТРА!"
В Сбере- берите талончик, через пару минут вас пригласят...

В Промсвязи тоже по записи, но пару раз, чисто спонтанно приезжали и делали в течение получаса.
Привыкайте, что ещё могу сказать. В ПСБ пробовал как раз недавно сунуться по профилю в посте. Не склалось.
с улицы не взяли на сделку?
Нет, вакансия у тамошних аккредитивщиков была.
если можно- в личку подробности. Я со старшИм свяжусь, он покажет, как нашего рубаху-парня обижать.
Отделение, манагер, дата, вкратце канву событий.
Зачем сразу "обижать"? Если отдел кадров после двух собеседований (психолог-полиграф и непосредственный начальник отдела) молчит - значит нашли кого-то лучше. После того, как из банковского сектора на улицу выперли тысяч 45, если не все 50 работников - это рынок только нанимателя и его преференций.
Сегодня ВТБ объявил время для подготовки аккредитива юр лицо - юр лицо - 15 календарных дней без учёта праздников. Это чтобы аккредитив под сделку у них можно было открыть. На резонный вопрос "зачем вам столько?", ответили - будем проверять организации, вычитывать договор. Сделка не ипотечная.
надо было позвонить в офисы премиального обсл. ВТБ
в таком офисе и был послан
разные подходы: кому-то вот внезапно надо, а кто-то планирует. Две реальности: традиционное "внезапно" (снег, пробки, сделка)и "всё по плану, всё под контролем", и два гиганта :))
подходы точно разные:))) в Сбере просто по определению работают с населением, в ВТБ- мелкие людишки с улицы это бремя, которое на них нахлобучили.

Вот, скажем, мелочь- туалет. Хотя если прижмет, уже и кредит меркнет;)) или с ребенком мамочка пришла, подмыть негде. В любом Сбере туалеты есть, причем оборудованные для инвалидов. ВТБ на Мясницкой- огромное здание, в туалет рекомендуют ходить в МакДональдс через дорогу. В других отделениях ВТБ- сотрудники по своему пропуску проводят в рабочую зону. В клиентской зоне туалетов нет...понятно, что есть и Сберы, где с этим не очень, но подавляющее большинство отделений оборудовано для людей.

И как бы ни стебались в тему того, что в Сбере Макдаки будут открывать, но вчера чел в Альфе реально погибал- поесть не успел, а там даже кофемашины нет.
В ВТБ на Пятницкой таких проблем нет.
был там, очень милое отделение в особнячке заняли крайнюю торцевую переговорку, она самая большая и почти изолированная. При этом народу там вообще не наблюдалось :)
точно! это отделение как-то особнячком, как бЭ и не ВТБ...все по-баХатому, просто банкЪ в лучшем смысле...

И все же- исключение, подтверждающее правило...

Пока у руля маразмат Костин, прорыва не жду...
не совсем так: физики достались по наследству от Банка Москвы и ВТБ24 со всей инфраструктурой (или без оной).
Туалеты в сбере? нет, не слыхал (с), удивили.
Истины ради: даже в самом лучшем на свете мск метро туалеты появились только к мундиалю 2018,через 80 лет :)