Новогодний прикол РР, приостановка регистрации права

  • VadimmF
  • 27.12.2019, 11:25
  • Просмотров: 137
Документ основание - решение суда. В приостановке указано, что для регистрации права требуется оригинал правоустанавливающего документа, а не предоставленная копия!:-) Человеку теперь нужно идти в суд и брать справку о том, что суды выдают на руки только копии решений, а оригинал хранится в суде.
это жесть! я думал, дно- это когда требуют отказ соседей в коммуналке от покупки именно за 1,5 млн, хотя есть отказ купить за 1,2. Все попытки объяснить, что если человек не может купить за 1,2 млн, то за 1,5 он не сможет тем более- фтопку, несите отказ за 1,5!

А дно ниже...
Тоже удивительно. Всегда советовал отказнику на всякий случай занизить цену в бумажном отказе на случай, если вдруг придётся подвинуть цену в договоре в сторону её уменьшения... И ещё интересно:
1.Согласие супруга при отчуждении доли в праве на квартиру прокатит, если имеется согласие на отчуждение целой квартиры? (логика та же, если согласен на отчуждение всей, то и на долю подавно)
2. Согласие на отчуждение в любой форме при дарении, в котором не указывается кому отчуждается? Логично, что дарение это тоже отчуждение, но в согласии на дарение указывается ф.и.о. одаряемого, а в универсальном нет...

По 1. 2. некоторые тупые нотариусы могут отказать, а вот с позиции РР интересно.
по 1му пункту-не уверен, но логика здесь не работает по 2-му - стопудово будет отказ, обязательно кому дарят указать именно ввиду безвозмездности сделки (как в автобусе: "мужчина, уберите руку! Нет, вы-то можете оставить")
по 2 не согласен.Это же не договор и не доверенность
из любви к искусству можно попробовать посудиться, делал регистрацию через спец обученных людей, поэтому приостановку не получил, ребята позвонили и сказали, что надо в доверенности на дарение указать конкретного одаряемого.
Доверку переделали, рега прошла в положенное время.

Нет у меня бойцовской жилки, пошел на поводу Росреестра. Даже не стал требовать юридического обоснования.
Кто-то утомлен нарзаном, кто-то- Росреестром...
В Москве дело было, если что
Ст.576 ГК "5.Доверенность на совершение дарения представителем, в которой не назван одаряемый и не указан предмет дарения, ничтожна."

Но про согласие же ничего не сказано. И оформляется оно не от дарителя.
согласен, но так как в консультстве люди далеки от Родины и ее законов, они сделали и доверку, и согласие супруга без указания личности одаряемого. Так как доверку надо было по-любому менять, заодно и согласие поменяли, спорить не стали.

Некая логика, имхо, просматривается. Есть совместно нажитое имущество, и второй половине должно быть не все равно, кому ее отдадут за просто так.
вспомнил, первая доверка вообще слова: (доверяю)...продать, подарить шли через запятую, то же и в согласии было.
Я продавцу написал, что на дарение надо отдельную, сделали отдельную, без указания, на кого. Прислали согласие на конкретного одаряемого, а в доверке - подарить кому угодно:))
Наоборот сделали!:-)