реальны ли такие хотелки?

  • jacknife
  • 10 января, 16:06
  • Просмотров: 126
дд всем! вопрос следующий.

рассматриваются варианты покупки 1к или маленькой 2к на севере города (зеленая, серая и рыжая ветки метро).
ориентир на сумму 6.5 млн руб.
требования: дом любой, кроме под реновацию. от метро не больше 10 мин пешком. ну и не самая окраина, типа алтуфьево или медведково. и основное: нормальное состояние из серии "заехать и жить". супер-пупер ремонт не нужен, достаточно чистенькой косметики, главное чтобы после покупки вложений было ноль.

начали некоторое время назад курить циан. вариантов вроде полно. но начинаешь общаться, выяснять подробности, смотреть, и везде выясняется какая-то хрень. то наследство от третьего дни усопшего, то продажи через третьи руки, через какие-то доверенности, то перепланировки. или фотки нормальные, а на месте просто как мамай прошел. при этом половина народу хочет указывать в договорах неполную сумму, а на оставшуюся часть писать какие-то расписки.
в общем объявлений море, а начнешь смотреть - вообще ничего нет.

поэтому вопрос вынесен в сабж.
или сейчас не сезон, и в объявлениях осталось одно дерьмо? и надо подождать до весны?
или за эти деньги сейчас действительно невозможно купить что-то подходящее под требования выше?
Маловато денег под заявленные хотелки вот и попадаете на всякий мусор. Так было во все времена - по нижнему краю ценового сегмента доверенности, мутные переходы прав, бомжатники и прочие прелести. Увеличение бюджета на 0,5-1 млн. Должно принести некоторое облегчение.
ясно! спасибо за конкретный ответ
Удачи с поиском!
Кмк не раскрыта тема насколько желаемая сумма соотносится с вилкой цен в выбранном районе. Это просто дабы исключить лишние телодвижения тех, кто будет иметь возможность ответить, но не будет обладать знаниями по конкретному району, да и кроме собственно района там бывают ведь и другие критерии..... у меня самого личный опыт никакой, но по своему опыту - начали смотреть с примерно низа вилки там, где нужно было - в итоге приличных вариантов тупо не было. Пошли выше - вариант таки нашелся.
Re: Кмк не раскрыта тема > насколько желаемая сумма соотносится с вилкой цен в выбранном районе.

вот мне бы как раз примерно это и понять )) от тех, кто проводит сделки и знает цены. а то я-то вижу только суммы указанные в рекламе. а на деле там хлам оказывается. или за эти деньги только хлам и можно получить?
районы - от войковской до речного вокзала, от дмитровской до петровско-разумовской, отрадное, свиблово. примерно так наверно.
за 6.5 млн что-то в этих краях можно купить чтобы заехать и жить. или надо искать дороже? и если дороже, то насколько.
перед НГ продал квартиру убитенькую в Отрадном 15 мин от метро, 35 метров, кухня 7, большая лоджия из комнаты.
Отдали за 6, звонков было достаточно много и просмотров, просто продавец уже сам втихую внес задаток за альтернативу.
Если накинуть 500 тыс- вполне норм было бы. Так что, Отрадное- миссия выполнима.

А вот по зеленой ветке до Ховрино, думаю, ничего не светит, там от 7 смотреть надо.

Рыжая- в Медведково как раз по этой цене возьмете, ближе к центру дороже выйдет. Ну или до метро будет совсем далеко.

Что касается качества предложений- так было всегда и во всех сегментах, что за 6 млн, что за 60.

Занижение сейчас стало более стремным делом с появлением богатой судебной практики по банкротству физлиц, если раньше надо было смотреть, что было ДО покупки, то теперь, прищурившись и внимательно глядя на продавца, надо прованговать, что будет ПОСЛЕ покупки, лет эдак 5. Не останутся риелторы без работы в этой стране, не останутся...
про пять лет после, можно попросить раскрыть? Рассматривается вероятность, что при возможном банкротстве продавана через 5 лет квартиру у покупана отберут законно, по суду?
3 года- срок оспаривания сделки по банкротству, как обычно- с момента, когда финансовый управляющий узнал или должен был узнать о выводе имущества банкротного из конкурсной массы. По той практике, которую изучал- до двух лет дается на узнал или должен был узнать.
А разве не 5 лет по аффелированным лицам? Говорят(с) что суды к таким лицам бывает относят и коллег по работе а не только родственников.
ну, если уж совсем ковырять подробно закон, то там есть несколько судьбоносных сроков- месяц, полгода, год и три года с момента принятия заявления о банкротстве АС.
Просто с учетом того, что АС работают плавно, пока назначается финуправляющий, пока он получит выписку из РР- по тем делам, которые смотрел, срок до 2 лет получается
и не обязательно наличие аффилированности, просто ФУ выходит с иском о подозрительности сделки, хоть люди нигде и никогда не пересекались по жизни, он будет пытаться доказать наличие сговора.
Благодарю всех за ответы!
понятно. спасибо за ответ!
Я бы смотрел низ, верх.... дальше искал в районе где-то плюс треть от дельты от минимума. Но все достаточно индивидуально, в нашем случае например "дно" было в районе 5-5.5, наш вариант был выставлен за 7.5 (купился дешевше) , верх если не брать совсем уже "шоколадные" по описанию варианты был где-то около 9-10.