Иностранцы не могут купить недвижимость за нал?

  • VadimmF
  • 17 января, 12:25
  • Просмотров: 65
https://c.radikal.ru/c38/2001/bf/338c26d413a2.jpg
https://a.radikal.ru/a35/2001/39/9e1543864f62.jpg
Re: Иностранцы не могут купить недвижимость за нал? Согласно положениям Федерального закона от 10.12.2003 №173-Ф3 «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее - Федеральный закон №173-Ф3) сделки, заключенные между гражданином Российской Федерации - резидентом и гражданином иностранного государства - нерезидентом, использующими в качестве расчетов, в том числе, валюту Российской Федерации, являются валютной операцией.

В соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона №173-Ф3 расчеты при осуществлении валютных операций производятся физическими лицами - резидентами через банковские счета в уполномоченных банках, порядок открытия и ведения которых устанавливается Центральным банком Российской Федерации.
Следовательно, расчеты по сделкам, заключенным между гражданином Российской Федерации - резидентом и гражданином иностранного государства - нерезидентом, могут осуществляться только путем перечисления безналичных денежных средств через банковские счета. Проведение расчетов по таким сделкам путем передачи наличных денежных средств, в том числе с использованием банковских ячеек, Федеральным законом №173-Ф3 не предусмотрено.

Более того, статья 25 Федерального закона №173-Ф3 устанавливает ответственность резидентов и нерезидентов, нарушивших положения актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, в соответствии со статьей 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях, которая предусматривает санкцию в виде наложения административного штрафа в размере от трех четвертых до одного размера суммы незаконной валютной операции.

Таким образом, включение в текст договора, заключаемого между указанными лицами, условия о совершении оплаты путем передачи наличных денежных средств будет противоречить положениям Федерального закона №173-Ф3 и, в случае совершения такого платежа, повлечет за собой указанную выше ответственность.
Штраф 75-100% стоимости оплаты по договору!)
а что тебя удивляет? если у гражданина России - валютного резидента- счет за рубежом, и он не доложил о нем в налоговую- тот же штраф.
Причем весь прикол, как считается этот штраф.
Скажем, ты перевел "туда" 10 тыс долларов, потом решил их вернуть обратно.
Так вот. Штраф начислят 20 тыс долларов. Надеюсь, сомнений, что из 75% и 100% выберут 100 у тебя нет?

Люди приходили в налоговую, спрашивали, как сдаться- в ответ широко открытые глаза от изумления и лепет- мы не знаем!

Понравился мем в инете: Медведев- денег нет, но вы держитесь. Мишустин- деньги есть? держитесь!
иностранцы надо заменить на "валютные нерезиденты" и не просто по безналу, а по в уполномоченных банках.

А так- да, тема с задержанием при покупке за нал мешка картошки у азербайджанца на рынке вполне себе рабочая...
а ссылку на документ на официал. сайте можешь дать?
ДСП на сайте МОНП. Надо авторизоваться.
Это письмо подписано президентом ФНП Корсиком.
тогда скопируй текст вставь сюда в текстовом режиме не в виде графики :) Я хочу в Ворде его сохранить, не прибегая к Файнридеру )))
Там письмо в виде картинки. Я обрезал верх с датой и исходчщим номером и низ с подписью Корсика и печатью. Письмо свежее позавчерашнее.
перевёл в текст - см. выше
У меня был раньше Файнридер взломанный, но его вирус уничтожил!:-) Теперь нечем преобразовывать.