оформление участка через аккредитив

есть свидетельство 94года(оно по идее на фиг не нужно) есть выписка егрн(получал кадастровый номер на ранее учтенный объект) в ней нет правообладателя,ну или вдалельца. после чего было межевание и поданы куча доков в росреестр,выписка егрн больше не получалась. сейчас покупатель просит подать доки в мфц на то что бы на основание св-ва о собственности(возможно еще чего то) росреестр вписал владельца в выписку(вступление владельца в право собственности). иначе типа сбер не проведет сделку дом клик или как она там называется. оно так и есть? или меня снова парят? я то завтра подамся в мфц, но чую по нотариальной генеральной доверености(собственник брат мой) меня пошлют.
для ипотечной сделки нужно подтверждение того, что собственником является Продавец в виде выписки ЕГРН, пусть и электронной. Поэтому, если в ЕГРН он не значится собственником ЗУ, то Сбер откажет, скорее всего, либо затребует дополнительные документы. С квартирами чуть проще, но и там требуется подтверждение ДГИ для Москвы.
нет ипотеки, и участок земельный типа сбер говорит что возможна приостановка,ну они да еще в домодедово еще и не то могут сказать:) в общем попрусь в мфц благо я там завтра буду.
Насколько я знаю, ЭР возможна только в случае совпадения данных о продавце с данными о собственнике в ЕГРН, посему требуется вначале провести процедуру регистрации ранее возникшего права.
Регистрация ранее возникшего была, так как было межевание, прошедшее через Росреестр. Это же не наследство. Думаю, что в ЕГРН есть информация о собственнике, просто после межевания никто не озаботился бумажной ЕГРН. Запрос через ФГИС ЕГРН по кадастровому прояснил бы ситуацию и ездить никуда не нужно.
Всё же это слишком вольное допущение я специально позвонил в справочную РР, чтобы уточнить этот вопрос: внесение изменений в ЕГРН в части сведений о границах не влечёт регистрации РВП. РРВП - это отдельная самостоятельная процедура.
логично, в этом случае достаточно и на портале РР посмотреть. Мы предполагаем, что процедура внесения изменений в записи ЕГРН была доведена до конца, но из слов автора это прямо не следует.
или пусть предложит покупателю получить выписку ЕГРН заодно оба и узнают, оформлено ли право ;)))
вот-вот:) Под предлогом той же проверки приобретаемого объекта, например:)
а я сразу и егрн запрошу новую и напишу заяву на вступление в право:) все одно в мфц буду сегодня
если право уже зарегистрировано, то делать этого не следует - получите отказ.
Проверили не зарегистрированно,надо было После межевания это делать,а я дурак понадеялся что оно автоматом произошло:) МФЦ подтвердили что можно было одновременно с дкп делать через них. Кстати 2 тыщи пошлина за это право:)
можно было одновременно подать два заявления 1) на внесение изменений в записи ЕГРН
2) на РРВП

В итоге п. 2 придётся сейчас проводить отдельно от сделки, если вы выбрали ЭР ч/ДомКлик. Или же сэкономить деньги и подать в любом МФЦ МО, но для надёжности лучше всё же в городском округе/районе по месту нахождения ЗУ.
Клик это прихоть покупателя подождем две недели Пока право оформят
ну да, для Вас это только плюсы, если расчёт через СБР - систему безопасных расчётов Сбера. Деньги сами зачислятся на Ваш счёт после успешной регистрации.
тем более он оплачивает полтора года,ждал могу еще пару недель подождать. на самом деле я сам дурак,забыл про это,надо было давно сдаться.
во втором случае можно подать одновременно с РППС по сделке, т.о. сэкономите и время, и деньги.
Странно это всё. А границы кто с соседями подписывал если вы делали межевание? Кто с кем тогда границы согласовывал? Если дадите кадастровый номер, можно по быстрому выписку из ЕГРН в электронном виде получить и посмотреть, что там и как.
Посмотрели в компе по базе Нет собственника :)
А границы-то есть? Межевание делали-таки? Если да, то кто подписывал документы от имени Вашего участка? Или Вы в рамках наследственного дела межевались?
я по доверенности от собственника но подача заявления о регистрации права это совсем не просто как оказалось по документам. обещали к 7 февраля,но вряд ли,типа росреестр будет запрашивать у администрации доки на основании чего участок выделялся,а это та еще песня
в доверенности д.б. прописана эта процедура
Нет этого,посмотрим
Вы подписывали границы по доверенности от СОБСТВЕННИКА. То есть он есть и Росреестр о нём знает, раз зарегистрировал межевание. Я об этом. Вы точно видели результаты запроса в Росреестр, где по итогу есть информация по участку, координаты границ, но при этом нет информации по собственнику? Дело в том, что межевание без собственника возможно, но эти случаи сосвсем не попадают под описанную Вами ситуацию. В Вашем случае на этапе межевания в Росреестре уже должна была быть информация о собственнике участка. Кто-то где-то что-то делает не так.
проверьте онлайн: https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request
ну вот типа того и сказали будем делать,эх