Чем в перспективе грозит снесенный мусоропровод в

  • Sinak
  • 10 февраля, 10:44
  • Просмотров: 115
квартире? Понятно, что это в принципе не согласуемая перепланировка. Но каковы могут быть последствия? При продаже обязательно должен быть актуальный паспорт БТИ?

Пояснение: обслуживание этого мусоропровода было прекращено по просьбам жителей еще 25-30 лет назад. Снесен он не только в этой квартире, но и над ней, и под ней точно. В общем, снесен много у кого.
Аналогичная ситуация, пока 22 года полёт нормальный) Мусороприемные камеры в подвале демонтированы много лет назад, в процессе недавнего капремонта срезана и вентиляция мусоропровода на чердаке и крыше. Теоретически можно настаивать на том, что мусоропровода как такого и нет, но сам я инициативу проявлять точно не буду ;)
1. по мере усугубления- штраф и предписание восстановить, суд, суд, лишение права собственности 2. то, что он не обслуживается и "у всех снесен"- хилая отмазка, как гаишнику на другие машины показывать, нарушающие ПДД. 3. при продаже- от банка зависит, нужна ли актуальная БТИ, и от того, с какой ноги встал андеррайтер. Дельта кредиту и Райффу, думаю, будет параллельно, Сбер и ВТБ могут заартачиться. Возможно, придется "договариваться"
Правильно ли я понимаю, что в этой ситуации стоит избегать вызова БТИ? "Договариваться" с кем может быть необходимо?
однозначно бтишникам неча делать в этой квартире. берете через волшебников старый план, с ним вызываете оценку.
Дальше- по обстоятельствам


> избегать вызова БТИ? "Договариваться" с кем может быть необходимо?

с кем проще будет.
С оценщиком, с банком, можно бутафорский мусоропровод сделать, иногда это дешевле всего.
Покупатель в дальнейшем будет все равно как-то решать для себя, что делать....
Понял, спасибо.