Подскажите, как правильно согласовать и что?

  • Shurikеn-ru
  • 20 февраля, 15:13
  • Просмотров: 88
Есть идея объединить прихожую и кухню в комнату-гостиную, а для прихожей отделить часть собственно комнаты. Для этого потребуется перенести вход в квартиру из бывшей прихожей в отделённый кусок комнаты.
Технически планировка квартиры позволяет. Стена между комнатой и общим коридором не несущая, просто перегородка. Новая дверь соседей не перекроет, площади общего коридора не отхватит. Визуально снаружи дверь просто переедет на пару метров в сторону как будто так и было (дом коридорной системы).
Вопрос, как я понимаю, в абсурдных положения типа жилое под нежилым, нельзя выход из туалета на кухню нельзя и так далее.
PS соседи расширили мокрую зону за счёт кладовки и в таком виде нормально прошёл переход права собственности :)
вкратце Перенос входной двери в квартиру осуществляется в основном по подъездной стене. Подъездная стена является общедомовым имуществом. Для согласования перепланировки с затрагиванием общедомового имущества, необходимо следующее:

- Инициировать собрание всех собственников дома.
- От 2/3 собственников всего дома получить разрешение на данное мероприятие.
- Документально оформить факт общедомового собрания (необходим правильно оформленный протокол собрания жильцов дома, а также целый ряд документации, подробнее с которой можно ознакомиться на сайте жилищной инспекции (если объект в Москве) либо администрации города (если объект в МО).

Если подвести краткий итог последовательности действий при согласовании переноса входной двери в квартиру, можно выделить следующие моменты:

- При смещении входной двери или при переносе проема в границах стены, так как данная перепланировка затрагивает общедомовое имущество, на ее проведение необходимо получить согласие ориентировочно 73% собственников дома.
- Если перенос входной двери в квартиру в многоквартирном доме происходит по несущей стене, то для осуществления согласования перепланировки также может потребоваться разработка технического заключения о состоянии несущих и ограждающих конструкций от автора дома или НИИ, замещающего автора дома.
- Для согласования переноса входной двери на основе технического заключения разрабатывается проект перепланировки. Проект может разработать любая организация с допуском СРО.

(по материалам, размещённым в сети Интернет )
-вообще вам в "Дом и Дача"
трудно понять суть из Ваших объяснений, я бы тоже рекомендовал обратиться к специалистам за разъяснениями. Хотя бы знаемым по сей конфе.
Вам лучше обратиться в специализированную организаци ю
Они и проект сделают и все оформят. Но это недешево. Я делал тут:
https://mostpr.ru/
Я пока в общих чертах хочу понять
Они и в общих чертах скажут. Бесплатно. Если узаконить невозможно, то так и скажут.