Как уговорить соседку продать квартиру (без ремонта)?

Буду благодарен за советы, как действовать в ситуации: живем в доме с 2013 года, была новостройка. Есть соседняя квартира 2 комнатная, которая осталась с момента сдачи дома в 2012 году не отремонтированная, все голое как сдают строители.
Год назад появилась идея ее попытаться купить ( и присоединить к своей, сделав проем в стене, который всегда можно было бы заложить). Обратился к риэлтору, знакомая, которая знает эту хозяйку и помогала ей покупать эту квартиру при строительстве - помогите провести переговоры и выйти на конструктивный диалог. Я предложил к рыночной цене + 10% максимум, считая что это достаточные условия.
Положительного результата нет, хозяйка ни да, ни нет не говорит. После второго разговра через месяц, сказала что будет думать и не надо ее беспокоить пока. Прошло уже 5 месяцев. Но ремонт не делает.

О хозяйке: около 65 лет, мужу 70 лет, сыну уже 40-45 лет, живет с родителями, без семьи. С мужем хозяйки разговаривал года 3-4 назад "не думали ли продать", он говорил что сам ничего не решает, но зачем она без ремонта стоит, не понимает. Говорил что у них сил и решимости на начало ремонта (как и актуальности) нету.
За 8 лет она уже почти 400 000 отдала только за ЖКХ...

Какие есть способы стимулировать собственника к продаже?
Возможный вариант для диалога- это обмен на квартиру с ремонтом, но это мне не интересно. В соседних двух секциях есть такие же с ремонтом на продажу, но они +2 млн. сверху хотят к неотделанной, т.к. там и мебель встроенная не дешевая.
ну что такое ваши +10%? давеча евро сделал за день +13% в рублях.
Думаю, вашим соседям рубли не нужны, и я их понимаю.
Ну недвижимость же +13 за день в рублях не сделала..?!
но может за месяц или за год, в отличии от.
Никак, аналогичная ситуация на даче 11 лет уже
сомневаюсь, что уговорами можно чего-то достичь У дочери аналогичная ситуация. Года 3 назад отловили соседей (сдают), предложили выкупить. Вот сейчас припекло, начались переговоры.
Так же и на даче. Сначала соседи в отказ, мол, будем строиться. Потом у одной соседки мать заболела, деньги нужны, участок выкупили. По рынку. Другой сосед сам придет- строительство запретили, только картошку сажать на тех участках.

Вы сделали самое главное- обозначили свой интерес. А теперь- только ждать. И не давить ни в коем случае. и не умолять.
Как в анекдоте, как в семье, где 5 дочерей, мать отцу внушает- Сегодня придет жених нашей старшей дочери, надо сдержанно представиться и пожать руку, а не кидаться с объятиями и криком:"Спаситель вы наш!"
А никак, это самый уперто/упоротый возраст
всего то 8 лет у нас соседи почти дозрели до продажи спустя 27 лет!!!
уже и помер тот с кем первый раз говорили на эту тему - наследники еще 10 лет ждали непонятно чего
и вот пошла движуха
посмотрим как отреагируют на новости ОПЭК :)
подозреваю что цена (а она и так не маленькая) в объяве у них вырастет
предложите однушку в этом же доме с отделкой кою можно будет сразу сдавать и получать деньги, кроме того собственник получит и разницу в деньгах. Это хороший компромисс для тех, кто не знает, что делать с собственностью: сдать не может, а продать жалко, ибо деньги обесцениваются, ставки депозитов в банках низкие...
Спасибо за идею. Но пока однушек в этом доме нет в продаже.
Сами они живут в соседнем доме, на расстоянии 100 м. от этого подъезда. Как вариант буду смотреть в их доме еще, но там цены чуть выше, т.к. кирпичная 5 этажка улучшенной серии с лифтами 2005 г.п.
очевидно, для них имеет значение близость к своему дому. Поэтому "копать" нужно именно в этом направлении... ))