Формулировка в договор аккредитив Сбер

  • ArtKC
  • 11 марта, 15:45
  • Просмотров: 71
Поделитесь плиз правильной (проверенной) формулировкой про расчёт по аккредитиву, открытому в Сбербанке, кто недавно так покупал/продавал?
Вот так пишу и нормально проходит: "расчет по договору в размере 6600000 (шесть миллионов шестьсот тысяч) рублей 00 копеек производится посредством безотзывного покрытого аккредитива ПАО "Сбербанк России""
Банк устраивает такое, а регистраторам пофиг.
формулировку где использовать предполагаете?
При определении порядка расчетов в договоре Пока описано вот так, этого достаточно?

2.2. Расчеты по настоящему Договору осуществляются по аккредитиву.
Покупатель открывает безотзывной покрытый аккредитив в ПАО СБЕРБАНК на сумму, указанную в пункте 2.1 настоящего Договора. Об открытии аккредитива и его условиях банк-эмитент сообщает Продавцу.
Исполняющим банком является ПАО СБЕРБАНК.
Срок действия аккредитива – 60 (Шестьдесят) календарных дней от даты открытия аккредитива.
Расходы по открытию аккредитива, авизо аккредитива, по приему и проверке документов ПАО СБЕРБАНК для получения денежных средств несет Покупатель;
2.3. Условием исполнения аккредитива является представление Продавцом Исполняющему банку следующих документов:
- подлинник настоящего Договора с отметкой органа, осуществляющего государственную регистрацию прав, о регистрации перехода права собственности на Квартиру;
- Выписка из Единого государственного реестра недвижимости, подтверждающая переход права собственности на Квартиру к Покупателю;
- подлинник передаточного акта на Квартиру.
акт рекомендую исключить при любых раскладах, ибо: 1. Вы не можете быть уверены, что акт будет подписан другой стороной;
2. Акт никем не удостоверяется, подлинный ли он - кто проверит?
тут с удивлением узнал. что в Питере акт обязателен при раскрытии акка или ячейки...то есть, обычай делового оборота его включать.
Плохо представляю, как это можно сделать, если, скажем, люди квартиру освободят при альтернативе, например, через неделю, а нижний продавец хочет до этого забрать свои деньги...

еще они при альтернативе все деньги в конвертиках от разных "пожертвователей" в одну ячейку складывают (у нас это ВТБ начал практиковать)
Дикие, дикие люди...
везде свои порядки, да уж...)))
Вы продаёте или покупаете? (с) ))
покупаю) акт будет подписан после подписания договора как раз когда регистрация дней через 7 после сдачи документов, акт - чтобы продавец его вовремя подписал
в Москве есть практика увязывать подписание акта с получением денег, причём последнее предваряет первое, что акт и фиксирует. Конечно, можно убрать эту фиксацию, как раньше, да и сейчас делают в МО, но всё равно с т.з. продавца нелогично передавать квартиру до получения денег, ибо покупатель право собственности УЖЕ имеет, а продавец денег за проданное имущество не получил, и тем не менее передаёт его покупателю, в то время как даже это обстоятельство не гарантирует ему автоматического получения им стоимости имущества: так, он может встретить препятствия, могущие сделать невозможным получение денег, а если и покупатель не будет содействовать ему в том, получив свои деньги обратно из банка, то и вовсе лишится и квартиры, и следуемых за неё денег.
и что, продавец согласен на это? :)
на этот вопрос Вы не ответили, а он самый важный зде
Re да согласен, поскольку изначально договаривались Что акт подписываем в день сдачи на регистрацию, а ему ещё неделю надо на выезд.
да будет ему по воле его... :)
возможно, у вас высокие отношения с продавцом...но обычно акт - это точка в сделке, продавец деньги получил (и слова об этом в акте есть), а покупатель принимает по акту квартиру.

А если акт подписан, а квартиру фактически не передали- вы можете быть удивлены состоянием квартиры при ее реальной передаче.

А если вам пофиг, что вам передадут и в каком состоянии, то можете в дкп писать- дкп и является актом. Вот только как быть с гражданской ответственностью продавца? если зальет или спалит соседей? А акт подписан, "ручки то вот они"
Re: возможно, у вас высокие отношения с продавцом...но Смысл как раз в том, чтобы продавец передал квартиру после передачи договора на регистрацию в соответствующем состоянии.
деньги продавец не получил- они в ячейке, право собственности перешло, квартира ему уже не принадлежит, еще и фактически передай дяде квартиру с туманными перспективами получить деньги...еще, небось, будете требовать, чтобы в акте был пункт, что расчеты проведены и деньги продавцом получены, претензий по оплате к покупателю не имеет?
Вот где такие идиоты-продавцы водятся?
Re: деньги продавец не получил- они в ячейке, право Конечно про деньги ничего в акте, в акте только о фактической передаче квартиры. Квартира покупается с ремонтом и обстановкой, поэтому это важно. Продавец несёт меньше рисков, чем покупатель в данной ситуации. Вот после получения покупателем денег за ним можно бегать долго, чтобы квартиру в осмотренным состоянии получить
давайте рассмотрим рассеяние сферического коня в вакууме.
Чисто абстрактно.
Покупатель попадает в карантин по короновирусу. После выздоровления пару неделек еще держат, пока выхлоп не станет стерильным.

А время доступа продавца в ячейку- тю-тю...

А если короновирус оказался сильнее покупателя?
У продавца нет и не будет легальных документов, чтобы попасть в ячейку.
Дальше- суд с наследниками, которые вступят в права через полгода, еще непонятно, что судья решит, ибо вот снова решение было- квартиру продавцу не возвращать, признать за продавцом право требовать деньги с покупателя. И будет продавец всю оставшуюся жизнь по копейки с наследничков деньги выбивать...

Понятно, чужую беду руками разведу, и проблемы мышей кота не волнуют...но все же, попробуйте встать на точку зрения своего контрагента...
что мешает продавцу акт с поддельной подписью принести в банк, ведь последний не проверяет подлинность подписи, но просто верит бумаге, как бы она ни выглядела, ибо формально условие соблюдено?
Ну хотя бы то, что это уголовка и доказаиельства Все есть, палка отличная
ни одна экспертиза по ксере ничего не определит, а оригинал акта остаётся на руках у предъявителя. Да и что оспаривать? Покупатель должен продавцу денег за проданную квартиру, продавец забрал их. В чём суть уголовки? Если Вам акт не подписали - УК тут ни при чём, это гражданский процесс. Понуждайте продавца к подписанию в гражданском процессе.
определит, да еще как и суд примет как док-во опыт опять же личный !!!
всё равно уголовного состава здесь не усматривается Поскольку гражданско-правовые договоры не являются предметом преступления, связанного с подделкой или использованием заведомо подложного документа (ст. 327 УК РФ), лицо подлежит уголовной ответственности только в том случае, если указанные действия необходимы последнему для совершения другого преступления (например, мошенничества). Однако доказать мошенничество здесь вряд ли возможно, поскольку имущество (в т.ч. денежные средства покупателя) не похищается, но переходит в распоряжение продавца в соответствии с ДКП. Неподписание акта передачи, равно как и невыполнение условия передачи квартиры не является предметом уголовного преступления.
про состав тема отдельная)
Спорно, Под 327 все подходит, что влечёт юридически значимые последствия.
В данном случае право на открытие аккредитива и получение денег, даже вне привязки к конкретной продаже и условиям договора.

Иначе подделывать по аккредитиву можно любые документы безнаказанно. В обычном хозяйственно обороте - акт о поставке является основанием для открытия аккредитива.
доказать мошенничество по копии акта весьма затруднительно, подпись м.б. выполнена весьма качественно и при этом не содержать дополнительно рукописных ФИО. В любом случае экспертиза по копии и единственной подписи в случае схожести не способна на 100% ответить одназначно на вопрос о подлинности подписи.

Бывает и так, что суд не запрещает проведение анализа по копии, но в итоге эксперт даёт лишь вероятностное заключение, и поставленные специалисту вопросы считаются недоказанными (Постановление ФАС Московского округа от 07.10.2010 №КГ-А40/12180-10-2 по делу №А40-94523/09-87-550). В таком варианте тратить на всю эту процедуру время и деньги, конечно, просто не имеет смысла.

Согласно положениям ст. 71 АПК РФ, ни одно доказательство, в том числе и заключение эксперта, не может иметь для суда заранее установленной силы. Говоря проще, оно не обязательно для применения и будет оцениваться в совокупности с иными материалами дела.
ФИО полностью на всех важных документах заставляю писать) как в договоре, кстати форму акта можно сделать приложением к нему. но в общем, если человек не профессиональный кидала, то даде малейшая угроза УК его остановит от рисунков подписей и задержек в передаче квартиры
в Москве бы такого продавца не сыскать, а вот в МО нашёлся. Но тут смотря кому нужнее что: продать иль купить... )))
на мошенничество никак не тянет, ибо Вы - должник и продавец забрал своё. Как Вы там формулировали условия передачи денег никого кроме Вас не интересует: у покупателя есть обязанность заплатить в соответствии с ДКП. Сомневаюсь, что Вы пропишете в ДКП расчёт после подписания акта, хотя теоретически это возможно. Но тогда уж логичнее подписывать акт вместе с ДКП, а не после регистрации.
в каком регионе у Вас сделка?
Квартира в МО, банк в Москве