Гражданин лишился квартиры из-за опечатки нотариуса.

  • VadimmF
  • 14 марта, 13:53
  • Просмотров: 112
при подаче электронных документов на госрегистрацию номер дома оказался вбит другим (разница в одну цифру). И электронная система (Росреестр) пропустила это несмотря на несоответствие кадастровых номеров и фамилий собственников!!! Право зарегистрировалось на чужого наследника на чужую квартиру!:-)
ничего страшного нотариусу возместить стоимость квартиры это примерно как не нотариусу сходить покушать в дорогой ресторан.
Во первых уже исправили, совсем не сложно оказалось. Довнесение доком по технической ошибке. Даже пошлину заново не надо платить. Во вторых, у нотариуса застрахована деятельность на 10 лямов.
И когда последний раз страховая исполняла сей догово р ?
Нас пока миновало.
некоторые расписки не берут при безналичном расчет долго буду ржать, когда такие товарищи в случае неполадок в системе выйдут на площади и начнут митинговать ))) по аналогии с теми, кто брал ипотеку в долларах
если не забрали платежку из банка- будет сложнее доказать перевод.
При расчета через акк при альтернативе- надо делать связку, там платежка голая не поможет.
Но брать расписку при прямой простой сделке при безнальном расчете-масло масляное. Особенно брать ее так, как сейчас это принято- пишут до сделки, потом передают. С полпинка безденежной признается.
масло-масляное или нет покажет время я как получал расписки так и буду их получать... как уж остальные делают(ли) это их личное право... ничего лишнего для себя я от людей не прошу.
Лучше соломку подстелить, чем потом подпрыгивать.
по поводу платежек из банка думаю застали схемы с авизовками... ни о чем не говорит ?
там была совершенно другая схема
какая ?
там не было договоров...там все фуфел
можно поподробнее
можно из инета с моими комментариями После распада СССР перестал существовать и Главный вычислительный центр Госбанка (существовать он не перестал комм): его функции на себя взяли региональные РКЦ, которые занимались переводом платежей на подведомственных территориях. Благодаря такой расчетной схеме и появилась возможность проталкивать поддельные авизо. Задача мошенника была проста. Он договаривался с работником банка, который за определенное вознаграждение вписывал в фальшивое авизо ( он печатал платежный документ (кредитовое авизо) авизовки печатались комм.)) названную сумму. Дальше документ уходил в Центробанк (в схеме часто фигурировали Промстройбанк, Соцбанк и Аагропромбанк) на обработку, после чего деньги перечислялись в банк получателя. Недостачу средств обнаруживали обычно не раньше чем через месяц, но к этому времени все следы уже были надежно заметены.

Источник: Чеченские авизо: главная мошенническая схема в 1990-е
это все или еще что то есть ?
а чего ты хотел если деньги чужие тебя расписка не с пасет
мы на ты перешли ? были и другие схемы с авизо, где были и договорные составляющие и не было договоренностей с работниками банка... ну да ладно разговор не об этом. Возьмем схему вытащенную Вами из инета, как наиболее известную. Так вот, давайте проведем аналогию. Допустим Вы купили квартиру по безналу и как результат имеете на руках выписку из банка. Сия бумажка напечатана автоматически на принтере и подписана некоей закорючкой, ну и плюс штампик. Это в лучшем случае. Я Вам таких мульен напечатаю если че. Вот вопрос, если вдруг произошел какой то сбой системы и подтвердить платеж ну просто невозможно, то как быть в суде ? Чью сторону примет суд пояснять думаю не стоит. Сколько инфы можно вытащить из расписки, думаю объяснять смысла нет. Главное ее правильно составить и тогда чужие деньги станут вашими )))
Правильно у Вас в подписи написано Jedem das Seine
Останемся каждый при своем мнении.
в инете принято на ты Чужие деньги могут стать вашими только до суда, а далее все как обычно-имущество возвращается законному владельцу
Расписка нужна только при нормальном обороте...так что можете брать дальше-хуже от этого точно не будет )))
Кстати да, коробит когда выкают,как будто оскорбляют
продали естественно ))
В моем случае поражает уязвимость системы. Почему сама система пропустила и почему регистратор не проверил? Получается, что вот так просто можно любую квартиру с помощью нажатий нескольких клавиш переоформить на любое имя. Никакой возни с левыми завезаниями. Когатько бы такого не упустил!:-)
я тут ссылку давал на статью адвоката, при электронной регистрации от Сбера девочка манагер не подписала электронной подписью согласие супруги. Послать в пдф послала, а подписать - не подписала.
Никто не спросил ее из Росреестра- почему нет электронной подписи. Просто тупо зарегали с отсутствием согласия на сделку третьих лиц. Все,не продать такую квартиру. Можно размахивать согласием перед покупателями- кто же поверит, если в выписке из ЕГРН черным по белому- согласие третьих лиц не предоставлено.

И - суд, исправление записи.
Понятно, здесь немного не те масштабы бедствия, как в твоем примере- но Росреестр помойка, и не иметь бумажного подтверждения своего права- безумие.
и вариант, когда наша коллега на сделке в Сбере говорит молодой манагерше, которая тупит и не может доки отправить на регистрацию- Подвинься, подруга, я работала в Сбере, как ты, давай сделаю.

И- двигается, и левый человек садится за пургомет, и отправляет доки в Росреестр. (мы обстебали потом - типа, сколько у тебя квартир прибавилось после сеанса связи с РР? ;)))))

Если это неуязвимость и надежность...
"завещаниями" описка.
посмотрим, что нас ждет в будущем. Лично я верю только бумажным носителям. Вся эта электронная фигня для поколения пепси. Говорить о том, что надо доказывать подлинность бумаг, не хочу. Хотя бы будет что доказывать !!!