домклик

добрый день!
кто-то использовал домклик для совершения сделки с залоговой недвижимостью?
вот нашел статью,что сервис безопасных расчетов и электронная регистрация невозможна.

https://blog.domclick.ru/post/instrukciya-kak-provesti-ipotechnuyu-sdelku-s-nedvizhimostyu-kotoraya-v-zaloge-u-sberbanka

Это действительно так?

по статье получаеся, что договор ДКП подписан, далее покупатель и продавец бегут в Росреестр ногами, договор регистрируется, право по сути уже перешло, и вот тут покупатель переводит средства на счёт продавца (хотя в этот момент, по идее, он может сказать "ну, я пошел", т.к. всё уже зарегистрировано?), далее продавец догашивает свою ипотеку и снимает своё обременение..

кто больше рискует в такой сделке?
как-то у вас все намешано...электронная регистрация это головная боль в будущем покупателей.( Я начал писать статью про нее, многабукафф получилось, даже 3 моментов не описал, присовокупил еще статью адвоката с делом по электронной регистрации, если интересно- в личку тук, дам ссылку, здесь реклама низя)

Но Сбер ее сует куда только можно, и по залоговым сделкам в том числе (вкупе с телемедициной, чтобы вам плохо не было). Сейчас делаю такую сделку, еле отбились.

Сервис безопасных расчетов рулит, конечно.

Риски- есть нюансы. Покупатель после регистрации лишается собственных средств, и таки да, становится собом квартиры с 2(!!!) залогами. А что делает банк, когда у него есть залог на квартиру?

Дальше, акт не подписан, подтверждения расчетов нет. Собственные средства покупателя продавец уже снял, либо погасил кредит, либо потратил. Продолжает жить в уже чужой квартире.

Мне сложно представить, что есть идиот покупатель, который будет тянуть с завершением сделки- получением кредита, закрытием залога продавца.
Re: как-то у вас все намешано...электронная регистрация добрый день.
по последнему пункту - а что мешаем покупателю после оформления перехода собственности просто иссчезнуть в закат, а затем по суду выселять продавца?
также " Собственные средства покупателя продавец уже снял, либо погасил кредит, либо потратил."

продавец эти средства получит, как понимаю, после регистрации сделки.

а если покупатель не станет брать этот кредит, или ему в этот момент банк не даст? передумает, форс-мажор, попал под трамвай, потерял работу?..
да, это риск продавца разумно предусмотреть штрафные санкции в этом случае, но отстаивать их придётся, видимо, в суде. Хотя шансы договориться есть и без суда: продавец возвращает большую часть собственных средств покупателя в обмен на расторжение ДКП, оставляя себе штраф. Либо договор расторгается через суд.
я понял. ну его, короче, нафиг, этот вариант :)
интересно, конечно, что именно вы поняли. Есть подозрение, что ваше понимание сильно отличается от того "посыла", который мы пытались донести. Лично я не понял, вы покупатель или продавец, и какие риски вы избегаете в этой ситуации.

Вариантов с продажей из-под залога очень много, лет через 5 будет вообще каждая квартира залоговая. Не повод отказываться.
о рисках > кто больше рискует в такой сделке?

рискует тут больше продавец, конечно, ибо вопрос получения им кредитных средств банка от покупателя зависит целиком от действий последнего, а ведь эта часть средств как правило составяет бОльшую часть стоимости квартиры (до 80-85%). Но продавцу приходится принимать таковые правила игры, ибо выбор из покупателей у него обычно небольшой в подобной ситуации.
добрый день а продавец и покупатель могут как-то обговорить всё это письменно в ДКП, снизить риски?
конечно,все договорённости лучше отразить в согл-нии где прописать поэтапно все сроки и штрафы за бездействие или за несвоевременные действия. Иначе, получив в собственность квартиру, покупатель может тянуть с получением кредита и оплатой, в результате чего интересы продавца пострадают.
Re: добрый день я наивно считал, что подписание АКТА передачи квартиры является финалом, а тут, получается, что утром стулья, вечером деньги)